?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Сирмионе

    Замок Сирмионе (итал. Rocca di Sirmione) или как его еще называют замок Скалигеров, расположен в итальянском регионе Ломбардия, в городе Сирмионе, в провинции Брешия. Город занимает полуостров, вдающийся с южной стороны в озеро Гарда на границе между Ломбардией и Венето (провинция Верона).




    Этимология топонима Сирмионе неясна: некоторые полагают, что он происходит от греческого «сирма», то есть «коса», другие — от галльских корней «сирм» и «она» («гостиница на воде»). Вне сомнения, полуостров был обитаем уже в самые древние времена. Многочисленные находки археологов античные руины, каменные доски с надписями, колонны, капители и другие археологические элементы свидетельствуют о большом значении Сирмионе в древнеримскую эпоху (в маршруте императора Антония он уже упомянут как «город»). Уже во времена Римской республики здесь находился курорт.




    Предполагают, что первые поселения на территории современного Сирмионе появились благодаря удобному географическому расположению. А все из-за формы этой полоски земли, которая была окружена водой и потому была чуть более безопасна в то время.



    Насыщенная история местности продолжалась и после падения Римской империи: королева Анса, супруга последнего лангобардского короля Дезидерия (лат. Desiderius), выстроила тут, например, в VIII веке бенедиктинский монастырь.
    В XII веке Сирмионе перешло к роду Скалигеров, поставивших великолепную крепость, одну из лучших в Европе того времени.


    Возведение замка в Сирмионе было начато в 1277 г. сеньором Мастино (Mastino I della Scala) из рода Скалигеров (Scaligeri, от de Scalis или della Scala) в качестве военной цитадели. Поставленный внутри древних стен, опоясывавших средневековый посад, но по своим благородным формам заслуженно является самым красивым замком скалигерской эпохи. На его нижнем этаже экспонируются различные изваяния и архитектонические фрагменты ушедших эпох, в то время как с вершины донжона, поднявшись по 146 ступеням, можно насладиться отличным видом городка и озера. Из того же донжона маршрут ведет на оборонительные стены и дозорные коридоры.

    С 1405 по 1797 годы Сирмионе находился во власти Венецианской республики, и все это время в замке содержался венецианский гарнизон.
    В этот период были усилены крепостные стены и расширена гавань для кораблей.


   К сожалению, не сохранилось практически никаких данных о жизни замка и города во время правления Венецианской республики. Население кормилось рыбалкой и выращиванием вина и ягод.
    В 1530 г. после одной из эпидемий в городе осталось только 1155 жителей

    Долгое правление венецианцев закончилось когда Наполеон вошел в Венецию и уже в 1797 году он передал ее Австрии в обмен на Бельгию и Ломбардию по Кампо-Формийскому миру (Campo Formio).
    С 1806 по 1814 Наполеон вновь владел этими территориями
    Город Сирмионе стал частью Королевства Италия в 1860 г.


    Источник: ФотоПутешествия | Архитектура | Музеи | Природа

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danitta
May. 18th, 2018 06:29 pm (UTC)
хорошо сохранившийся замок, в котором до сих пор находятся курорты. Там можно и побродить как по обычному городку, и даже в безумии новогодних толп (а они есть) найти уютные безлюдные уголки, а можно и отдыхать в спа-отелях. Термы есть прямо на их территории. Довольно живописное место.
sergeyurich
May. 19th, 2018 07:14 am (UTC)
Не только хорошо сохранившийся, но и качественно отреставрированный (кстати, при Муссолини, в 1918 - 1929 годах).
Да, местечко живописное, был в Сирмионе в 2013 году. Особенно очаровательно озеро Гарда с чистейшей водой!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com