?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    С 1311 по 1387 г. город Маростика находилась под властью Скалигеров. При этом, во время войны между Вероной и Падуей в 1312-1314 гг., он постоянно подвергался нападениям падован, что вынудило Скалигеров заняться возведением в городе серьезных укреплений. В течение XIV в. они построили на холме Паузолино Верхний замок (Кастелло Супериоре), а у его подножья — Нижний замок (Кастелло Бассо или Кастелло Инферьоре). Замки были соединены высокими крепостными стенами, которые до сих пор полностью окружают город.




    Желая сэкономить деньги и время, Скалигеры возвели свои укрепления, в основном, из местного желто-серого песчаника, лишь кое-где используя дорогой в то время кирпич.
    Верхний замок был построен на месте более ранней крепости, которая существовала здесь еще в римские времена. Он вырос вокруг высокой башни-донжона и давал прекрасный обзор на окрестности. По сторонам замка располагались четыре укрепленные башни. Над замковыми воротами до сих пор можно видеть герб Скалигеров. Также в замке находились жилые помещения, небольшая церковь, колодец и даже ветряная мельница. К сожалению, сейчас замок практически превращен в руины.




    Каждая из четырех стен Нижнего замка имеет длину около 34 м. Изначально Нижний замок был окружен глубоким, заполненным водой рвом, перейти который можно было по расположенным с юга и севера подъемным мостам. Над воротами были устроены специальные отверстия, позволявшие сбрасывать на нападавших камни или лить смолу и раскаленное масло. В XVIII в. ров за ненадобностью засыпали, а подвесные мосты заменили обычными, каменными.




    Внутри замка можно посмотреть несколько залов: украшенный цветочным орнаментом и изображениями гербов Зал Совета, в котором и сейчас заседает Городской совете, Зал оружия, где выставлено старинное оружие и мебель XV в., Каминный зал, а также Зал Чести и Зал щитов и знамен, где собран соответствующий реквизит от шахматных турниров. Также в замке находится музей костюмов, которые использовались в живых шахматных турнирах.




    Башня Нижнего замка имеет 34 м в высоту и разделена на 7 этажей. В прошлом нижние этажи использовали как тюрьму и тут до сих пор сохранились несколько камер. На последнем этаже находится Зал Капитана. Здесь сохранился очаг, остатки рукомойника и туалета. Также здесь находятся старинные светильники, использовавшиеся для подачи световых сигналов.




    Внутри Нижнего замка находится небольшой двор с колодцем, в который выходят двухуровневые крытые галереи. На стенах у северных ворот сохранились две фрески, предположительно XIV в., на которых изображен св. Христофор с младенцем на плечах и св. Антоний. Также во дворе установлена мемориальная доска, посвященная четырем партизанам, погибшим в 1944 г.




    Стены Маростики, согласно дошедшему до нас письменному свидетельству, начали строить 1 марта 1372 г., а завершилось строительство в 1375 г. Они имеют протяженность около 18 км и хорошо видны уже на подъездах к городу. Высота стен варьируется от 8 до 12 м, а толщина составляет около 3 м у основания и около 55 см в верхней точке. На стенах имеется 24 выступающих наружу башни, расположенных на расстоянии арбалетного выстрела, т.е. 50-60 м друг от друга. С внутренней стороны башни открыт. Раньше на нескольких уровнях внутри них были устроены деревянные настилы, на которых размещались оборонявшиеся.




    Внутрь городских стен можно попасть через ворота: Vicentina на юге, Bassanese на востоке и Breganzina на западе. В 2014 г. вдоль крепостных стен проложили пешеходный маршрут — Пасседжата-дель-Кармине.

Источник:
#Италия@medieval_architecture

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danitta
May. 19th, 2018 10:57 am (UTC)
тут я тоже была. На самом деле, в верхнем замке после Скалигеров еще монастырь был. И наверх ведет довольно бодрящая в физическом плане дорога, по которой ходили монахи. Лично меня на ней посетил катарсис:) Потому что поднимаешься долго в гору, дышишь ритмично, через какое-то время неизбежно растворяешься в процессе, мысли все куда-то уходят, и становится хорошо. Эффект паломника, наверное.
А наверху сейчас ресторан. И сверху отличная смотровая площадка, откуда видно всю округу.

А на площади у нижнего замка, которая сделана клетками, как шахматная доска, раз в год проходят помпезные театрализованные игры в шахматы, где каждая фигура- живой человек, и есть 2 игрока, которые ими играют. Все это с костюмами средневековыми, музыкой, многовековая яркая традиция
ignaciodeloyola
May. 19th, 2018 09:06 pm (UTC)
Костюмы для живых шахматных турниров!
О жили люди... Да...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com