?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Монастырь Святой Юлианы (исп. Colegiata de Santa Juliana de Santillana del Mar) — романскиий монастырь расположенный в муниципалитете Сантильяна-дель-Мар в провинции Кантабрия в Испании.
    Современное поселение Сантильяна-дель-Мар было основано в VI веке, когда сюда прибыли монахи с мощами святой Юлианы и основали здесь свой монастырь, построили часовню, начали обрабатывать близлежащие земли.




    Юлиана Никомедийская жила во времена Диоклетиана, когда были гонения на христиан. С ней хотел обручиться видный князь Никомедии, но Юлиана отказала ему. Тогда ей припомнили её веру, отправили в тюрьму,подвергли ужасным пыткам и в конце концов обезглавили в 304 г.




    Изначально монастырь представлял из себя простое прямоугольное каменное здание на деревянной опалубке, как и другие сооружения вестготского периода. Современный же облик в романском стиле Соборная церковь Святой Юлианы приобрела в ходе строительства в XII-XV веках.













    Её главный фасад ориентирован на юг и выходит на главную площадь города Plaza Colegiata. В соборе хранятся мощи Святой Юлианы. С северной стороны собора расположен монастырь. Дворик (клуатр) монастыря круглый год утопает в сочной зелени и окружен галереей с резными колонами. Рисунок резьбы на всех колоннах разный. Восточное крыло клуатра выполнено в готическом стиле.













    В средние века это монастырь был самым большим аббатством в Кантабрии. В те времена городок назывался в честь монастыря Святой Юлианы Santa Llull, которое в дальнейшем видоизменилось до современного Сантильяна.

Источник:
#Испания@medieval_architecture

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com