?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Бори

    В 1923 году архитектор и скульптор Йено Бори начал строительство замка на холме в пригороде Секешфехервар — в сельской местности покрытой виноградниками. Возведенное здание получило название Замок Бори (венг. Bory-vár). Этот участок, с небольшим домом, он купил еще в 1912 году. На протяжении 36 лет архитектор с несколькими помощниками, строил "замок", в котором нашли свое отображение различные архитектурные стили.




    Йено Бори поставил памятник своим художественным мечтам и супружеской любви. Многочисленные изображения своей возлюбленной в скульптурах, картинах и стихах, высеченных на камнях замка и посвященных ей, свидетельствуют о его неуемной фантазии, о том высоком чувстве, которое Йено испытывал к своей жене - Илоне Комоксин . Здесь все пропитано романтической атмосферой, каждый камень здания пылает энергией любви.




    Стены "замка" расписаны фресками, на террасах размещены бюсты известных венгерских зодчих и живописцев, вдоль стен и в саду установлены скульптуры венгерских королей, Йено Бори и Илоны Комоксин.



















    "Замок", как и большинство скульптур, были возведены из монолитного бетона, который в начале ХХ века считался современным строительным материалам.
    Замок Бори занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Это самое крупное здание, которое построил своими руками один человек.

Источник:
#Венгрия@contemporary_architecture


promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com