?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


     Вниманию любителей архитектуры предлагается небольшая подборка видов зданий на набережных столицы Швеции — Стокгольма.

1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.




9.






Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
danitta
Jun. 22nd, 2018 05:32 pm (UTC)
самое приятное в набережных Стокгольма- то, что они очень просторные. Там можно комфортно гулять, кататься на велике, сидеть на скамеечках, рассматривать архитектуру (а ее куда удобнее рассматривать на расстоянии, когда видно дома целиком), любоваться яхтами...
sergeyurich
Jun. 22nd, 2018 05:39 pm (UTC)
Совершенно с Вами согласен!
Рассматривать архитектуру на расстоянии лучше, чем когда все в куче.
Но мне интереснее средневековые города, где как раз из-за узеньких улочек невозможно полностью сфотографировать приглянувшийся архитектурный шедевр.
А яхтами любоваться можно на любом побережье Средиземноморья. Там они даже лучше выглядят, поскольку небо почти всегда синее.
danitta
Jun. 22nd, 2018 05:43 pm (UTC)
так набережные центра Стокгольма тут на всех угодили разом. Они и просторные, и с яхами, и узкие улочки средневекового центра от них в шаговой доступности, и форель с них можно ловить (пороги у королевского дворца), и яхтам не нужно синее море югов, у них свой вид- они красуются на фоне летней королевской резиденции, до которой тоже можно дойти пешком из центра, по набережной, где-то на полчаса.
sergeyurich
Jun. 22nd, 2018 05:47 pm (UTC)
Ну всё! Прямо таки захотелось съездить в Стокгольм!
Но от многих слышал, что это очень дорогой город. Или это не так?
danitta
Jun. 22nd, 2018 05:54 pm (UTC)
была там дважды, но оба раза на пароме из финки- в 10 утра прибываешь, в 17ч отбываешь обратно, так что мы там особо и не тратились. Максимально старались использовать время на знакомство с городом. Так что ни цены на жилье. ни цены на еду не могу прокомментировать. Мороженое, помню, покупали, кофе с кексами в кафе, и билеты в музей "Корабль Васа" (кот. мне очень понравился!). Не помню, чтобы меня что-то очень напрягло по ценам. Там не дешево, совсем. Но не критично. Хотя, я там последний раз была 10 лет назад (как время летит!), может, за это время что-то изменилось к худшему в плане цен, не знаю.
sergeyurich
Jun. 23rd, 2018 08:38 am (UTC)
Это как у меня с Дюссельдорфом и Мадридом, в которых были 8 и 10-часовые пересадки. Конечно же, глупо просто сидеть в аэропорту, если можно познакомиться с городом. Правда, Дюссельдорф меня не слишком впечатлил, в отличие от Мадрида, в который я решил вернуться специально этим летом, но уже дней на 5.

Кстати, в курсе ли Вы, что знаменитый корабль "Васа" так ни разу и не вышел в море, поскольку из-за ошибок при строительстве он перевернулся при спуске на воду?
danitta
Jun. 23rd, 2018 08:50 am (UTC)
я сознательно шла в музей Васа, не просто мимо проходила. Поэтому да, я в курсе:) И посмотреть на него очень интересно. Он хорошо сохранился. Местами даже раскраска корпуса сохранилась. И есть витрина, где показано, какие краски использовались- минералы дробили.
sergeyurich
Jun. 23rd, 2018 08:58 am (UTC)
Я и не сомневался, что Вы в курсе. )))
Если буду в Стокгольме тоже обязательно посещу этот музей, поскольку весьма интересуюсь историей флота.
akatov99
Jun. 23rd, 2018 10:53 am (UTC)
Скандинавия очень дорога для туриста, но не для ее граждан(высокие зарплаты и социальный пакет лидеров человечества по качеству жизни рядового гражданина).
Был я только в Дании, но ужаснулся ценам по сравнению с Нью-Джерси(например,фрукты дороже раз в 5, а с Бруклиным раз в 6). Слышал, что в Норвегии дороже в 2 раза, чем в Дании, а Швеция в середине.
sergeyurich
Jun. 23rd, 2018 12:38 pm (UTC)
Да, я наслышан о дороговизне в скандинавских странах.
И вряд ли стоит судить по уровню жизни по размеру зарплат. В России они ниже, но и ценники в магазинах тоже намного ниже, чем в странах ЕС. Я уж не говорю о разнице в стоимости коммунальных услуг, расходах на транспорт и т д.

Да, в Москве зарплаты неплохие (например, моя учительская меня вполне устраивает), но и цены соответствующие. Разовая поездка в метро (и в любом общественном транспорте) - 55 рублей. Для сравнения - в большинстве провинциальных городов России - около 20 рублей. Но там и зарплата учителя в 5, если не в 10 раз меньше.
Однако все москвичи пользуются транспортными картами ("Тройка"), благодаря которым стоимость проезда существенно снижается - 36 рублей, а с пересадкой в течение полутора часов - 20 рублей.
По сравнению со странами ЕС это намного дешевле.

И так во всем.

За интернет я плачу 500 рублей в месяц (трафик неограничен), т.е. меньше 10$. Вся коммуналка (включая налог на недвижимость) выходит около 10 тысяч рублей в месяц - т.е. около 150$ (при том, что у меня довольно большая (по нашим меркам)квартира - 100 кв.м.

Ну а по уровню благоустроенности и комфортности Москва за последние 5 лет далеко обогнала многие из европейских столиц. Сравнивать могу, поскольку по Европе езжу довольно много.

Вадим, это я написал не только из чувства патриотизма, а прежде всего потому, что вижу наглядно как Россия меняется к лучшему. И уезжать из нее я не вижу смысла. Я русский историк, и этим все сказано.
sergeyurich
Jun. 23rd, 2018 12:46 pm (UTC)
Немного в дополнение к предыдущему комментарию.

Поскольку я с сегодняшнего дня в отпуске (на 2 месяца, кстати. В США есть оплачиваемые отпуска на такой срок?), то не пожалею времени и прогуляюсь на днях по своим родным Мытищам с фотоаппаратом, чтобы показать наглядно, что из себя представляет хотя бы ближайшее Подмосковье в сегодняшней России.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com