sergeyurich (sergeyurich) wrote,
sergeyurich
sergeyurich

Categories:

Кайзерсберг


    Маленький городок Кайзерсберг (фр. Kaysersberg) больше похож на декорацию к историческому фильму. Высоченные башни с гнездами аистов на крышах, неизменные фахверковые домики, деревянные мостики через бурную реку, вымощенные камнем узкие улицы, цветы, фонтаны, старинные колодцы.



    Кайзерсберг хорош тем, что здесь не нужно бегать от достопримечательности к достопримечательности, а можно просто гулять, совершенно не боясь заблудиться.


  Все улицы города упираются в зеленые холмы, усаженные виноградниками, ведь Кайзерсберг лежит на знаменитой Винной дороге Эльзаса. А потому изучение городских красот, которое не займет много времени, можно совместить с посещением какого-нибудь ресторанчика, где помимо вкуснейших блюд эльзасской кухни предлагается дегустация изысканных вин Кайзерсберга.






















    Тем, кому нужны не только виноградники, стоит вспомнить о философе, теологе, враче, лауреате Нобелевской премии мира 1952 года Альберте Швейцере. Он родился в Кайзерсберге. Сейчас в память о нем здесь работает музей, где хранятся документы и фотографии доктора Швейцера. Экспозиция открыта с середины марта до середины ноября.

Источник:
#Франция@medieval_architecture

Tags: #Франция, Кайзерсберг, Франция, архитектура, туризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments