?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Данлюс в Ирландии


    Живописные развалины замка Данлюс располагаются на чёрной 30-метровой базальтовой скале всего в 10-ти километрах от одного из самых популярных мест по всей Ирландии – тропе Великанов. Поэтому, естественно, огромный поток туристов не обходит вниманием и сам замок Данлюс.



    Высокие базальтовые стены, башенки, оконные проёмы и узкие бойницы даже внешне выглядят впечатляюще. Вам обязательно понравятся его огромные частично разрушенные входные ворота. Не менее интересно взглянуть и на внутренние остатки зданий, каминов и высоких внутренних оконных проёмов.


  Место выбрано неслучайно – со всех сторон крепость окружали крутые обрывы, и с «большой земли» попасть в нее можно было только по мосту. Сама природа этого края возвела естественные укрепления для замка, название которого – Dún Lios – переводится с ирландского как «Сильная крепость».




    Обнаруженный в толще базальта подземный ход, возраст которого не меньше 1500 лет, свидетельствует о том, что фортификационные сооружения на этом стратегически выгодном месте появились задолго до появления замка Данлюс.




    Одним из первых известных владельцев замка был знатный ирландский род МакКуиллов. Их история тесна переплелась с историей МакДоналлдов. Эти роды то сражались между собой, то объединались в борьбе против англичан, то женили своих сыновей и дочерей, а то коварно предавали друг друга.




    Развалины замка Данлюс помнят своих жесткоих владельцев шотландских графов Коллу или Сорли Боя, не раз разбавлявших местные воды кровью своих врагов, друзей и даже близких родственников…




    С англичанами отношения тоже были не из простых. Не раз замок осаждали войска Англии. Не раз здесь лилась и ирландская кровь.




    Своего наивысшего расцвета замок Данлюс достиг во времена правления шотландского графа Сорли Боя. Тогда замок утопал в роскоши. Персидские ковры, дамасские занавесы, шёлк, бархат и атлас – теперь уже трудно поверить, что всего этого в замке было в огромном количестве.

Источник:
#Ирландия@medieval_architecture


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com