?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Ла Мота


    Замок Ла Мота (Castillo de La Mota) - средневековая крепость в небольшом городке Медина дель Кампо в испанской провинции Кастилия и Леон. Дворцовый комплекс находится всего в 45 километрах от столицы региона, города Вальядолид, ранее бывшей столицей всего испанского королевства.



    Считается, что Castillo de La Mota получил свое название от испанского словечка "mota", которое в переводе означает «холм». Замок гордо возвышается на горном отроге, откуда открывается живописный вид на окрестные территории. Дворец был основан в XIII веке на остатках от старинных руин мавританской виллы, и достраивался ещё в течение трех последующих веков, чтобы защитить местность от нападений мавров.


  Впоследствии вокруг высоких стен крепости выросла деревня.
    Облик замка поражает воображение фантастическими декорациями, множество островерхих башенок и рваная линия ступенчатых зубцов делают его похожим сказочный дворец. Палитра декоративных средств, примененных строителями, является изюминкой всего замкового комплекса. Стены сооружения облицованы белым, красным кирпичом и частично штукатуркой. Кроме того, в облицовке башен применен так называемый толедский декор: расположенный в шахматном порядке ромбовидный узор из красного и белого глазурованного кирпича. Декоративные машикули на кронштейнах и сложные зубчатые парапеты украшены орнаментальным узором в виде плетенки.







    Столь же усложненными и насыщенными декорами были интерьеры замка. Однако в настоящее время туристам не удается полюбоваться шикарным убранством апартаментов даже при, том, что вход внутрь замка бесплатный. Из-за постоянных военных конфликтов замок был разрушен и разграблен, кроме того, долгое время служил местной тюрьмой.










    Все сооружение состоит из двух основных частей: восточный корпус сосредотачивал в себе королевские покои, галереи и столовые. В этой части замка был развит подземный лабиринт, позволявший своим владельцам при необходимости покинуть замок по подземным ходам. Западное крыло Ла Мота по периметру образует квадрат, углы которого фиксируют высокие смотровые башни. Здесь располагается центральный внутренний двор, многочисленные хозяйственные постройки и камеры заключения.

    Источник: ФотоПутешествия | Архитектура | Музеи | Природа

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danitta
Jul. 14th, 2018 09:42 am (UTC)
любопытно, на последнем фото отчетливо видно, что внешняя сторона башенок снизу выглядит как осиный улей.
sergeyurich
Jul. 14th, 2018 10:07 am (UTC)
Да, мне тоже так показалось. )))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com