?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спишский Град


    Спишский Град (Spišský hrad) — самый большой замок Словакии, исторический центр Спишской области, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также один из самых больших замков Центральной Европы.



    Замок расположен у Спишского Подградья, в 15 км от города Левоча. Он возвышается на доломитовых скалах на высоте почти 200 метров над окружающими полями и городком Спишское Подградье.


  Основная застройка крепостных сооружений на вершине холма, была выполнена изначально в романском стиле. На самой вершине скалы расположен Верхний замок, северную часть которого занимает дворец, датируемый серединой 13-го века. Западную часть Верхнего замка, также занимают дворцовые постройки, но они датируются гораздо более поздним периодом застройки. Соответственно к ним, был использован более современный на тот момент архитектурный стиль. В нашем случае это поздняя готика ренессанс. Вдоль восточной стены были обустроены хозяйственные помещения.













    Замок все время переходил из рук в руки, меняя хозяев, достраивался и перестраивался меняя облик, несколько раз осаждался. Так, в 1443 году во время гражданской войны в Венгрии, Ян Искра обнес огромное пространство на западном склоне каменными стенами – так образовался Нижний двор. В 1487 году в замке родился будущий король Венгрии – Ян Запольский. К началу 18 века замок уже устарел, как фортификационное сооружение и утратил свое значение. А в 1780 году Спишский Град пережил большой пожар после которого в нем уже никто не жил.










    В настоящий момент проводится реконструкция замка. Очень многое уже восстановлено. На территории замка работает музей, в котором воссоздана обстановка средневековья: спальня, столовая, различные экспонаты вооружения, пыточная комната, церковь.

    Источник: Southern & Central Europe | Architecture

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com