?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТРУБА ЗОВЕТ!


  Привет, друзья!
  Поскольку уже завтра рано утром мы с моими любимыми женой и дочкой улетаем в самое продолжительное для нас в этом году путешествие, хочу поделиться с вами нашими планами, ну и, как обычно, попросить ваших авторитетных советов, как эти планы можно скорректировать, если вдруг мы не включили в них то, что нужно было включить обязательно.



  Первоначально мы планировали посещение одной только Португалии, в которой мы еще ни разу не были, а про многочисленные красоты этой страны читали и слышали неоднократно. Но прямые билеты из Москвы в Лиссабон и обратно оказались настолько дорогими, что нам пришлось искать альтернативные варианты.
    И вот, после некоторых (не очень продолжительных поисков) мы нашли вариант, который показался нам наиболее интересным, а именно прямой перелет из Москвы в Мадрид, и обратный из Мадрида в Москву с длительной пересадкой в Амстердаме (почти 12 часов).



  Дело в том, что хотя в Испании мы были уже не один раз, но это ограничилось лишь Каталонией (Барселона, Таррагона и Реус) и Андалусией (Севилья, Малага, Кордова, Ронда, Гранада). А вот в Мадрид мы успели посмотреть только мельком (во время 7-часовой пересадки), да так, что даже в Прадо не успели (там был день бесплатных посещений, поэтому очередь растянулась почти на полкилометра).

  Исходя из купленных авиабилетов, мы составили такой план нашего путешествия:


  ИСПАНИЯ – 4 дня.

  Из них 2 дня собственно на Мадрид (а поскольку забронированный нами отель в Мадриде располагается в самом центре, то к этим двум дням прибавляются вечера тех дней, которые мы решили посвятить пригородным поездкам).




  За это время нужно успеть не только погулять по центру испанской столицы с непременным посещением парка Ретиро и парка за Королевским дворцом (сады Сабатини), а также мостов через Мансанарес, но и обязательно сходить в Прадо, музей Тиссена-Борнемиссы и в Археологический музей.







  Один день – на поездку в Толедо.

  На мой взгляд, будучи в Мадриде несколько дней, имея возможность посетить Толедо, и не сделать этого – просто преступление!




  В конце концов, меня никогда еще не обманывал Петр Вайль, который по данному поводу писал так: «Если произнести «Испания», перед умственным взором непременно встанет одно из двух, впрочем, скорее, и то и другое – Севилья и Толедо. Даже если обладатель умственного взора не был ни там, ни там. То есть: либо фламенко, Инезилья, маха полуобнаженная, коррида и всяческая кумпарсита, либо – аутодафе, гофрированный воротник, Сид, замковые ворота и всяческое идальго. Однако если учесть, что в нынешней Испании андалусцев могут вслух назвать «эмигрантами» - не только в снобистской Барселоне, но и на севере, и даже в Кастилии, - то понятно, что «правильная», «образцовая» Испания – это Толедо».

  Вот и получается, что в Севилье мы уже были, оценив таким образом одну сторону Испании, а вот в Толедо – еще пока нет. Так что, поездка в Толедо – обязательна!

  Ну и еще один день – на поездку в Сеговию.




  Уж очень хочется своими глазами увидеть и знаменитый римский акведук, и кафедральный собор 1525 года, а Алькасар.


  ПОРТУГАЛИЯ – 9 дней.

  Из них 6 дней на Лиссабон.




  Надеюсь, что этого времени нам хватит не только на то, чтобы увидеть все самое интересное в португальской столице, но и поездить по ее пригородам, а также непременно искупаться (хотелось бы не единожды в Атлантическом океане).

  Из Лиссабона мы запланировали однодневные поездки в Синтру (дворец Пена, мавританский замок и парк Ригайлеры):




  Мафру:




  Кашкайш (не только ради пляжа, но и потому, что исторический центр этого приморского пригорода Лиссабона сам по себе представляет интерес):





  На Порту мы отвели еще 3 дня.
  Вот здесь по пригородам мы ездить не планируем, успеть хотя бы посмотреть за это время все самое интересное в самом Порту.




  Из Порту мы возвращаемся ради ночевки в Мадрид (отель специально забронирован рядом с аэропортом Барахас), так как утром летим в Амстердам, из которого уже после полуночи возвращаемся домой – в Москву.

  Почти 12 часов в Амстердаме, конечно же, мало.



  Но, надеемся, что хоть какое-то представление о голландской столице мы составить успеем. По крайней мере, цент города уж точно посмотрим, а насчет музеев, это уже в другой раз.


  Итак, маршрут получается такой:
  Москва – Мадрид (самолет); Мадрид – Толедо и Мадрид – Сеговия (поезд или автобус); Мадрид -Лиссабон (самолет); Лиссабон – Кашкайш, Синтра, Мафра (общественным транспортом); Лиссабон – Порту (поезд); Порту – Мадрид (самолет); Мадрид – Амстердам (самолет); Амстердам – Москва (самолет).
  Все отели забронированы, все авиабилеты уже на руках, а также билеты на скоростной поезд из Лиссабона в Порту. С остальными, надеюсь, разберемся на месте, все же не первый раз мы путешествуем самостоятельно, так что не пропадем!

  И, тем не менее, снова, уважаемые мои друзья, прошу у вас советов. Что и где мы упустили при планировании этого путешествия?
  Со своей стороны обещаю впоследствии большое количество постов об этой поездке, которые, надеюсь, вам будут интересны.

  Заранее благодарен,
  Сергей Воробьев.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alte_hexe
Jul. 18th, 2018 12:10 pm (UTC)
Cеговии можно уделить полдня, и тогда вы успеете в Эскориал - Вам, как историку, это будет вдвойне интересно. В Сеговии посетите замок и собор.
В Толедо посетите госпиталь св Креста - это бесплатный художественный музей, интересный фасад и много Эль Греко. Поднимитесь на колокольню церки св Лоренцо и сходите в собор и его музей - там тоже Эль Греко, а вот в дом -музей можно не ходить.
В Синтре интересный национальный дворец - он старинный и в самом центре, по размерам небольшой. В Кинта-де-Регалейра есть аудиогид, советую взять хоть один на всех. В Синтре вкусное печенье паштиш де Синтра, долго хранится, можно с собой привезти в отличие от паштиш де Белем, которые надо есть сразу теплыми. Из Синтры можно доехать на мыс Рока - потрясающие скалы и виды, оттуда ходит городской автобус в Лиссабон. Покатайтесь на трамвае,фуникулере и лифте - там обзорная площадка (и фадо где-то рядом тоже есть)
В Лиссабоне музей Гюмбелькяна и фадо. В Мадриде таблао фламенко (это кафе со сценой) на площади Розы, 25 е.
Жаль, что не попадаете в монастыри Алкобаса и Баталья и замок Томар- это жемчужины мануэлино.
sergeyurich
Jul. 18th, 2018 12:14 pm (UTC)
Огромное Вам Спасибо!!!
Обязательно учту Ваши рекомендации.
alte_hexe
Jul. 18th, 2018 12:15 pm (UTC)
В Прадо каждый день было бесплатно с 18 до 20, еще музей королевы Софии и исторический вокзал
sergeyurich
Jul. 18th, 2018 12:19 pm (UTC)
Насчет бесплатного посещения Прадо я в курсе, но 2 часа на этот музей - мало, да и еще очередь отстоять. Лучше уж придти в удобное время хоть и за деньги.
Про музей королевы Софии и вокзал тоже в курсе.
И в любом случае, спасибо Вам!
danitta
Jul. 18th, 2018 07:32 pm (UTC)
о, как удачно. Я тоже в Мадрид лечу в сентябре. Как раз к тому времени подоспеют Ваши отчеты!:)
И тоже собираюсь в Толедо. И еще в Эскориал съезжу, он там тоже недалеко. Это практически культовое место местное, его надо посетить.

По поводу рекомендаций я советую пойти на экскурсию компании 15:15. Это активно растущая компания, у которой очень неплохие, и в то же время недорогие (20 евро на человека. Если предоплата на сайте, то 15 евро) экскурсии. По Мадриду тоже есть, и по Лиссабону. Мы ходили на 2 маршрута по Риму. 1 очень понравился, вспоминаем с удовольствием. Второй был не такой насыщенный, но тоже хороший. Ничуть не жалею, что сходила. И в Мадриде тоже пойду.
akatov99
Jul. 20th, 2018 07:44 pm (UTC)

"По поводу рекомендаций я советую пойти на экскурсию компании 15:15. Это активно растущая компания, у которой очень неплохие, и в то же время недорогие (20 евро на человека. Если предоплата на сайте, то 15 евро) экскурсии."
Спасибо, за рекомендацию.
Не могли бы Вы представить сайт компании 15:15.
заранее благодарен.
danitta
Jul. 20th, 2018 08:00 pm (UTC)
яндекс в помощь:) Я их нахожу через яндекс, никаких сложностей
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com