?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТРУБА ЗОВЕТ!


  Привет, друзья!
  Поскольку уже завтра рано утром мы с моими любимыми женой и дочкой улетаем в самое продолжительное для нас в этом году путешествие, хочу поделиться с вами нашими планами, ну и, как обычно, попросить ваших авторитетных советов, как эти планы можно скорректировать, если вдруг мы не включили в них то, что нужно было включить обязательно.



  Первоначально мы планировали посещение одной только Португалии, в которой мы еще ни разу не были, а про многочисленные красоты этой страны читали и слышали неоднократно. Но прямые билеты из Москвы в Лиссабон и обратно оказались настолько дорогими, что нам пришлось искать альтернативные варианты.
    И вот, после некоторых (не очень продолжительных поисков) мы нашли вариант, который показался нам наиболее интересным, а именно прямой перелет из Москвы в Мадрид, и обратный из Мадрида в Москву с длительной пересадкой в Амстердаме (почти 12 часов).



  Дело в том, что хотя в Испании мы были уже не один раз, но это ограничилось лишь Каталонией (Барселона, Таррагона и Реус) и Андалусией (Севилья, Малага, Кордова, Ронда, Гранада). А вот в Мадрид мы успели посмотреть только мельком (во время 7-часовой пересадки), да так, что даже в Прадо не успели (там был день бесплатных посещений, поэтому очередь растянулась почти на полкилометра).

  Исходя из купленных авиабилетов, мы составили такой план нашего путешествия:


  ИСПАНИЯ – 4 дня.

  Из них 2 дня собственно на Мадрид (а поскольку забронированный нами отель в Мадриде располагается в самом центре, то к этим двум дням прибавляются вечера тех дней, которые мы решили посвятить пригородным поездкам).




  За это время нужно успеть не только погулять по центру испанской столицы с непременным посещением парка Ретиро и парка за Королевским дворцом (сады Сабатини), а также мостов через Мансанарес, но и обязательно сходить в Прадо, музей Тиссена-Борнемиссы и в Археологический музей.







  Один день – на поездку в Толедо.

  На мой взгляд, будучи в Мадриде несколько дней, имея возможность посетить Толедо, и не сделать этого – просто преступление!




  В конце концов, меня никогда еще не обманывал Петр Вайль, который по данному поводу писал так: «Если произнести «Испания», перед умственным взором непременно встанет одно из двух, впрочем, скорее, и то и другое – Севилья и Толедо. Даже если обладатель умственного взора не был ни там, ни там. То есть: либо фламенко, Инезилья, маха полуобнаженная, коррида и всяческая кумпарсита, либо – аутодафе, гофрированный воротник, Сид, замковые ворота и всяческое идальго. Однако если учесть, что в нынешней Испании андалусцев могут вслух назвать «эмигрантами» - не только в снобистской Барселоне, но и на севере, и даже в Кастилии, - то понятно, что «правильная», «образцовая» Испания – это Толедо».

  Вот и получается, что в Севилье мы уже были, оценив таким образом одну сторону Испании, а вот в Толедо – еще пока нет. Так что, поездка в Толедо – обязательна!

  Ну и еще один день – на поездку в Сеговию.




  Уж очень хочется своими глазами увидеть и знаменитый римский акведук, и кафедральный собор 1525 года, а Алькасар.


  ПОРТУГАЛИЯ – 9 дней.

  Из них 6 дней на Лиссабон.




  Надеюсь, что этого времени нам хватит не только на то, чтобы увидеть все самое интересное в португальской столице, но и поездить по ее пригородам, а также непременно искупаться (хотелось бы не единожды в Атлантическом океане).

  Из Лиссабона мы запланировали однодневные поездки в Синтру (дворец Пена, мавританский замок и парк Ригайлеры):




  Мафру:




  Кашкайш (не только ради пляжа, но и потому, что исторический центр этого приморского пригорода Лиссабона сам по себе представляет интерес):





  На Порту мы отвели еще 3 дня.
  Вот здесь по пригородам мы ездить не планируем, успеть хотя бы посмотреть за это время все самое интересное в самом Порту.




  Из Порту мы возвращаемся ради ночевки в Мадрид (отель специально забронирован рядом с аэропортом Барахас), так как утром летим в Амстердам, из которого уже после полуночи возвращаемся домой – в Москву.

  Почти 12 часов в Амстердаме, конечно же, мало.



  Но, надеемся, что хоть какое-то представление о голландской столице мы составить успеем. По крайней мере, цент города уж точно посмотрим, а насчет музеев, это уже в другой раз.


  Итак, маршрут получается такой:
  Москва – Мадрид (самолет); Мадрид – Толедо и Мадрид – Сеговия (поезд или автобус); Мадрид -Лиссабон (самолет); Лиссабон – Кашкайш, Синтра, Мафра (общественным транспортом); Лиссабон – Порту (поезд); Порту – Мадрид (самолет); Мадрид – Амстердам (самолет); Амстердам – Москва (самолет).
  Все отели забронированы, все авиабилеты уже на руках, а также билеты на скоростной поезд из Лиссабона в Порту. С остальными, надеюсь, разберемся на месте, все же не первый раз мы путешествуем самостоятельно, так что не пропадем!

  И, тем не менее, снова, уважаемые мои друзья, прошу у вас советов. Что и где мы упустили при планировании этого путешествия?
  Со своей стороны обещаю впоследствии большое количество постов об этой поездке, которые, надеюсь, вам будут интересны.

  Заранее благодарен,
  Сергей Воробьев.


promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alte_hexe
Jul. 18th, 2018 12:10 pm (UTC)
Cеговии можно уделить полдня, и тогда вы успеете в Эскориал - Вам, как историку, это будет вдвойне интересно. В Сеговии посетите замок и собор.
В Толедо посетите госпиталь св Креста - это бесплатный художественный музей, интересный фасад и много Эль Греко. Поднимитесь на колокольню церки св Лоренцо и сходите в собор и его музей - там тоже Эль Греко, а вот в дом -музей можно не ходить.
В Синтре интересный национальный дворец - он старинный и в самом центре, по размерам небольшой. В Кинта-де-Регалейра есть аудиогид, советую взять хоть один на всех. В Синтре вкусное печенье паштиш де Синтра, долго хранится, можно с собой привезти в отличие от паштиш де Белем, которые надо есть сразу теплыми. Из Синтры можно доехать на мыс Рока - потрясающие скалы и виды, оттуда ходит городской автобус в Лиссабон. Покатайтесь на трамвае,фуникулере и лифте - там обзорная площадка (и фадо где-то рядом тоже есть)
В Лиссабоне музей Гюмбелькяна и фадо. В Мадриде таблао фламенко (это кафе со сценой) на площади Розы, 25 е.
Жаль, что не попадаете в монастыри Алкобаса и Баталья и замок Томар- это жемчужины мануэлино.
sergeyurich
Jul. 18th, 2018 12:14 pm (UTC)
Огромное Вам Спасибо!!!
Обязательно учту Ваши рекомендации.
alte_hexe
Jul. 18th, 2018 12:15 pm (UTC)
В Прадо каждый день было бесплатно с 18 до 20, еще музей королевы Софии и исторический вокзал
sergeyurich
Jul. 18th, 2018 12:19 pm (UTC)
Насчет бесплатного посещения Прадо я в курсе, но 2 часа на этот музей - мало, да и еще очередь отстоять. Лучше уж придти в удобное время хоть и за деньги.
Про музей королевы Софии и вокзал тоже в курсе.
И в любом случае, спасибо Вам!
danitta
Jul. 18th, 2018 07:32 pm (UTC)
о, как удачно. Я тоже в Мадрид лечу в сентябре. Как раз к тому времени подоспеют Ваши отчеты!:)
И тоже собираюсь в Толедо. И еще в Эскориал съезжу, он там тоже недалеко. Это практически культовое место местное, его надо посетить.

По поводу рекомендаций я советую пойти на экскурсию компании 15:15. Это активно растущая компания, у которой очень неплохие, и в то же время недорогие (20 евро на человека. Если предоплата на сайте, то 15 евро) экскурсии. По Мадриду тоже есть, и по Лиссабону. Мы ходили на 2 маршрута по Риму. 1 очень понравился, вспоминаем с удовольствием. Второй был не такой насыщенный, но тоже хороший. Ничуть не жалею, что сходила. И в Мадриде тоже пойду.
akatov99
Jul. 20th, 2018 07:44 pm (UTC)

"По поводу рекомендаций я советую пойти на экскурсию компании 15:15. Это активно растущая компания, у которой очень неплохие, и в то же время недорогие (20 евро на человека. Если предоплата на сайте, то 15 евро) экскурсии."
Спасибо, за рекомендацию.
Не могли бы Вы представить сайт компании 15:15.
заранее благодарен.
danitta
Jul. 20th, 2018 08:00 pm (UTC)
яндекс в помощь:) Я их нахожу через яндекс, никаких сложностей
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com