?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Корф


    Замок Корф (англ. Corfe Castle) расположен около тихой просёлочной дороги, пролегающей через холмы Пурбэк в графстве Дорсет, Великобритания. Изначально на месте замка находился саксонский форт, где согласно местной легенде, был жестокого убит молодой король Святой Эдуард, павший от рук приближённых своей матери.



    После покорения Англии Вильгельмом Завоевателем, на месте нынешнего замка была сооружена Норманнская башня, для контроля основных маршрутов, а также для защиты со стороны моря. Местные жители, призванные на строительство замка, использовали для его возведения камень, добытый в каменоломнях Пурбека.


  С 1199 года в течение семнадцати лет король Иоанн Безземельный посещает замок, используя его в качестве резиденции во время охотничьих забав. Он также использовал замок в качестве тюрьмы и места казни осуждённых. В это время проводится ряд усовершенствований фортификаций замка, которые продолжились в XIII веке во время правления Генриха III.



















     В 1572 году королева Елизавета I продает замок Корф своему лорд-канцлеру, сэру Кристоферу Хаттону. Он преобразовывает замок из военной крепости в прекрасное место для жительства, потратив значительные суммы на его ремонт. В 1635 году замок был приобретен сэром Джоном Бэнксом. После его смерти во время гражданской войны его вдова леди Мэри была вынуждена защитить замок от армии парламента во время осады в 1643 году. Овладеть замком парламентским силам удалось лишь через три года в 1646 году. Они оккупировали его для предотвращения использования замка Роялистами. Однако ключи от замка были возвращены Леди Бэнкс. Они и сегодня хранятся в родовом имении Бэнксов ʺКингстон Лэйсиʺ. После Гражданской войны замок впал в запустение, постепенно становясь источником строительного камня для близлежащего городка. С 1982 году замок находится под опекой Национального Фонда, основанного Сэром Джоном Бэнксом. Сколько замку лет неизвестно.

Источник:
#Великобритания@medieval_architecture

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com