?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Краков!


    Привет, друзья!
    Несмотря на то, что это лето у меня получилось весьма насыщенным на путешествия: лишь недавно вернулся из поездки по Испании (Мадрид и Толедо), Португалии (Лиссабон, Кашкайш, Мафра, Келуш и Порту) и Голландии (Амстердам), что-то снова захотелось куда-нибудь хотя бы ненадолго съездить, пока не закончился отпуск.
    И вот, немного подумав, выбрал Краков, который в отличие от, например, Варшавы или Гданьска мало пострадал во время войны, поэтому в нем все настоящее, а не новодельное, чем он и интересен для меня - любителя архитектуры.



    Улетаю завтра утром. Пожелайте мне удачной поездки!


  P.S.: Я вовсе не забыл о своем обещании сделать подробные фотоотчеты о своем путешествии. Просто фотографий я оттуда привез почти 10 тысяч и еще даже с половиной из них не разобрался. Но отчеты обязательно будут. И поскольку я постараюсь сделать их как можно более информативными, то, как вы сами понимаете, бысто они не делаются.
    P.P.S.: Для друзей я и в поездках остаюсь на связи, ноутбук всегда со мной.

    Ваш Сергей Воробьев.

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
durasik
Aug. 10th, 2018 09:38 am (UTC)
Замечательно!!!)))

Серёжа, Света, удачи и хорошей погоды и будем ждать репортажей!!!)))
sergeyurich
Aug. 10th, 2018 10:06 am (UTC)
Игорь!
Спасибо, дорогой мой (наш) друг!

Репортажи обязательно будут и весьма подробные, вот только не могу обещать, что очень скоро.

Насчет погоды я как-то уже не очень волнуюсь.

Если в Испании (19 -23 июля было несколько жарко - около 30 градусов), то в Португалии при 22 - 25 градусах днем (самая комфортная погода для пеших прогулок!), по вечерам Света с Машей частенько надевали джинсовые куртки. Это, впрочем, не помешало нам трижды искупаться в океане (хотя мы бы в воду залезли при любой погоде!).
А вот как только мы вернулись в Москву, то там начался просто ад - температура выше 40 градусов, лесные пожары и сплошной смог даже на побережье.
Этому я уже не удивляюсь. Там бывает почти всегда - когда я возвращаюсь из какой-нибудь страны, так в ней тут же начинаются катастрофы. Вот даже интересно, после нашего возвращения из Кракова (16 августа) что случится в Польше? Может быть землетрясение или наводнение? )))
durasik
Aug. 11th, 2018 06:05 am (UTC)
Знаю точно, что случится 16 августа в Москве, - мой день рождения))) Позвони, как вернёшься!)))
sergeyurich
Aug. 11th, 2018 07:28 pm (UTC)
Привет, Игорь!
Я помню о твоем дне рождения! Мы как раз 16 рано утром должны вернуться. Обязательно позвоню!
Краков просто великолепен!!!
durasik
Aug. 11th, 2018 10:50 pm (UTC)
Знаю, и очень рад за вас!!!)))

Я там жил 2 недели, у нас там была научно-практическая конференция органов охраны памятников, даже в раскопках поучаствовать довелось!!!)))

Они очень сильно удивились тому, что из культурного слоя при археологическом надзоре можно брать образцы на разного вида анализы, которые позволяют восстанавливать древние ландшафты, и датировать их))) ...
sergeyurich
Aug. 12th, 2018 04:43 pm (UTC)
Ну такие вот они поляки! )))
Хотя пока совершенно никакой недоброжелательности в свой адрес мы не ощущаем. Более того, английский они понимают совсем плохо, поэтому готовим с поляками по-русски, и никаких проблем. Через два дня мы и сами стали понимать польский.
Интересно, что почти везде в Кракове объявления дублируются на нескольких языках (польский, английский и русский - обязательно, а потом уже немецкий и иногда испанский. Ни французского, ни китайского нет).
В общем, впечатлений очень много. Вернемся, расскажу обо всем при встрече.
durasik
Aug. 12th, 2018 08:51 pm (UTC)
У меня тоже не было проблем с поляками))) Сейчас с ними по обмену работают наши ребята из НовГУ - совершенно нормальные отношения)))
ein_arzt
Aug. 10th, 2018 09:09 pm (UTC)
Выбор единственно верный. Ярких впечатлений, Сергей.
sergeyurich
Aug. 11th, 2018 12:35 am (UTC)
Спасибо, Андрей!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com