?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Нагоя


    Замок Нагоя (名古屋城 нагоя-дзё:) — древний японский замок, расположенный в центре города Нагоя (префектура Айти.)
    На месте замка в первой половине XVI века стояла крепость «Ивовый двор» - форпост провинции Овари. В 1532 году крепость была захвачена сёгуном Ода Нобухидэ и переименована в замок Нагоя. Правитель подарил ее своему сыну Ода Нобунаге, который жил в ней до 1555 года, а потом перенес свою резиденцию в город Киёсу, а прежний замок оставил пустовать. В 1609 году сёгун Токугава Иэясу решил перенести центр провинции Овари из Киёсу в Нагою и приказал построить там новый замок, который местные феодалы по его приказу возвели за два года.



    С 1612 по 1616 годы вслед за правителем из Киёсу в Нагою стало перемещаться и остальное население. Самураи, торговцы получали земельные наделы у подножия замка и начали создавать поселение. Также в Нагоя были перенесены три синтоистских святилища, 110 буддистских храмов и малую башню замка Киёсу.


  Дворы замка также становились штаб-квартирой третьей дивизии императорской армии (с 1872 по 1945 годы). В 1891 году его главный двор, главная башня и дворец пострадали во время землетрясения Мино-Овари. В 1893 году главный двор перешел из-под контроля военного министерства к министерству императорского дома и до 1930 года стал виллой императора. Затем замок передали городским властям, и в замке был открыт музей.
















    Замок Нагоя выглядел весьма роскошно: главная пятиярусная башня венчалась крышей, на которой сверкали золотые карпы-сятихоко, оберегающие замок. Территория замка состояла из пяти дворов, в одном из них находился дворец правителя, в котором он принимал высоких гостей. При замке был разбит самый большой по меркам того времени сад.

    Самая высокая башня простирается на семь этажей вверх, при этом на седьмом этаже есть смотровая комната. На третьем и пятом этажах есть выставка моделей сатихоко в реальную величину. Также посетители могут испытать на себе, какого это жить внутри и за пределами замка, пользоваться каменными инструментами и перемещаться на каго (больших корзинах). Здесь можно одновременно любоваться видами замка и учить историю города. На первом этаже находятся важные культурные наследия, такие как расписные изображения на раздвигающихся бумажных дверях и другие артефакты наподобие мечей и военного оборудования.







    Внутри замка расположен кафетерий, в котором вы можете попробовать известные блюда мисо кацу (свиная котлета с соусом мисо), кисимэн (японская лапша, приготовленная тонкими полосками), жареные креветки и мисо одэн (блюдо с различными ингредиентами: яйцом, японской редькой, картофелем, рыбными сосисками, конняку, тушеные в супе с соевым привкусом). В пределах замка находится сад Ниномару, чайный домик Ниномару и восточный сад Ниномару. Сад Ниномару называют еще карэсансуи (сухой пейзаж), потому что в нём используются камни и галька для создания горных иллюстраций и воды.

    Замок также является символом города, входит в список ста лучших замков и национальных исторических памятников Японии.

Источник:
#Япония@modern_era_architecture

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com