?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Алник


    Замок Алник (англ. Alnwick; встречается также транслитерация Алнвик) — замок на севере Англии в графстве Нортумберленд недалеко от южных границ Шотландии, главная резиденция герцога Нортумберленда.
    В ХI веке норман Жильбер де Тессон построил на месте нынешнего замка деревянную крепость. После мятежа против короля, де Тессон лишился своих владений. Алнвик переходит в руки нового владельца.



    Каменный замок начали строить в 1096 году. Строительством руководил нормандский барон Иво де Весси, но он не смог закончить строительство и большая часть была построена под руководством семьи Перси, которые получили замок в 1209, с тех пор история семьи была тесно связана с замком. Семья Перси была одной из самых влиятельных в Англии в те времена.


  В 1750 году Hugh Smithsin, позже ставший первым герцогом Нортумберленд, стал владельцем замка Alnwick. К этому времени замок был уже сильно заброшен, поэтому была проделана огромная работа по восстановлению замка.
    В середине 19 века 4-ый герцог Алджерон перестроил замок и результат его работы мы можем видеть сейчас.















    Замок огромен, и, чтобы иметь возможность поддерживать его в должном состоянии, нынешний герцог открыл некоторые залы для публики. В Великобритании большинство замков открыто для публики, причем в силу необходимости, а не из-за повышенного человеколюбия их владельцев. Алнвик – второй по величине (после Виндзорского ) жилой замок Великобритании.
    Сегодня замок живет странной жизнью, совмещая доступность для туристов и все приметы частного жилья. Владельцы замка используют крошечную дверь в неимоверной толщины стене, чтобы выпустить собак на утреннюю прогулку, а когда-то именно она служила входом для беглецов, спасающихся от врагов. В библиотеке рядом с раритетами, собираемыми веками, внимательный взгляд заметит нишу с экраном телевизора. В гостиной – шкафы, изготовленные для самого Людовика 14, а между тем здесь иногда принимают гостей.

Источник: ФотоПутешествия | Архитектура | Музеи | Природа

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ignaciodeloyola
Sep. 8th, 2018 03:27 pm (UTC)
Господи, как же там хозяева живут-то?)))
sergeyurich
Sep. 9th, 2018 06:59 am (UTC)
Да, наверное, как-то приспособились. И доходы от туризма ведь тоже не лишние.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com