?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Груши боли (Pear of anguish)


    Вот это действительно неприятные вещи.
    Это, так называемые, "груши боли" или "груши страданий". Штуковина сия вставлялась в любое естественное отверстие в человеческом теле. И потом при помощи винтовой передачи "лепестки" девайсов открывали самое сокровенное.

  Европа, XVI - XVII век. Простенький девайс с тремя секциями, и внутренней резьбовой штангой с расширяющим механизмом. Общая длина около 200 мм:



    А там уже все зависело от фантазии мастера пыточных дел. Применяли приспособу, в основном, для наказания женщин совершивших аборты, гомосексуалистов (и тут они), богохульников и лжецов.


Германия, XVI -XVII век. Такой же простецкий инструмент. Тоже с тремя "лепестками". Хорошо видно внутренний механизм раздвигания секций. Длина около 220 мм:





  Германия, первая половина XVII века. Материал изготовления - латунь. Девайс богато украшен рельефами Богини Правосудия, Авраама и Исаака, Святого Витуса, а также герба города Нюрнберг:






  Рукоять винта с просечным узором изображающим двух русалок. Девайс четырехчастный, в отличии от первых двух. Длина общая 150 мм:






    Нюрнберг был богатым городом с большой тягой бюргерского сословия к прекрасному. И палачу и пытуемому сия красота, несомненно, была в радость.

    Кстати, палачи были людьми весьма небедными.
    Вот, к примеру, дом палача в том же Нюрнберге:





    Источник: Любители истории

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com