?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Геометрия Барселоны


    Геометрическая застройка кварталов Барселоны с высоты птичьего полёта.

    Создается такое впечатление, что при проектировании новых кварталов Барселоны во второй половине XIX - начале ХХ века, архитекторы на тетрадном листе в клеточку с помощью линейки, угольника и иногда транспортира просто начертили несколько прямых линий, срезав углы там, где они пересекались между собой.



    Особенно странно то, что Барселона, если говорить об архитектуре, ассоциируется, прежде всего, с творчеством Антонио Гауди, который терпеть не мог прямых линий, что очевидно, если рассматривать здания, построенные им как снаружи, так и внутри.
    Кстати, самые знаменитые сооружения Гауди, такие например, как Каса Мила (он же Ла Педрера) или Каса Бальо, расположенны именно в этих кварталах. Да и Саграда Фамилия, которую можно увидеть на трех снимках из девяти, предложенных здесь, также находится среди этой геометрии.




























    Фотографии взяты отсюда: Southern & Central Europe | Architecture

Recent Posts from This Journal

  • МУЗЕЙ РЕНЕ МАГРИТТА В БРЮССЕЛЕ

    ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ БРЮССЕЛЬ Честно говоря, в нашей короткой поездке в Бельгию, мы рассматривали Брюссель прежде всего как удобную точку…

  • Интересная мысль о готической архитектуре

    Давно подмечено, что стройная конструкция готического собора в определенном смысле соответствует композиции знаменитых схоластических…

  • Замок Локкенхаус

    Замок Локкенхаус (нем. Burg Lockenhaus) находится в Бургенланде, в живописном природном парке Гешрибенштайн- Иреткё. Бург Локкенхаус привлекает…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olga_sol
Sep. 15th, 2018 08:55 am (UTC)
Почему-то напомнило... Суши. Когда их много.
sergeyurich
Sep. 15th, 2018 09:11 am (UTC)
Я очень люблю всяческие морепродукты, но вот суши (сашими) как-то не воспринимаю. Тем более, что то, что в наших "японских" ресторанах, типа "Тануки", преподносится как суши, имеет весьма мало общего с тем, что под этим названием едят сами японцы. Хотя, те, кто бывал в Японии, считают, что наши "суши" гораздо вкуснее, чем одноименное японское блюдо.

Кстати, интересно, почему сеть "японских" ресторанов в России называется "Тануки"? Ведь это слово переводится как "барсук", а какое отношение данное животное имеет к сырой рыбе, если даже боится воды, совершенно не понятно. К тому же, барсуки в Японии, насколько мне известно, не водятся.

У Вас хорошая фантазия! Сравнить виды Барселоны с суши... Это здорово!
olga_sol
Sep. 15th, 2018 12:11 pm (UTC)
Я суши, роллы и прочую "японсккю" еду тоже не люблю. Но вот наборы, наверное, только роллов - удивительно напомнили фотографии Барселоны сверху .
Спасибо за комплимент.
ignaciodeloyola
Sep. 15th, 2018 08:16 pm (UTC)
Потрясающие ракурсы! Восхитительно!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com