?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    В бытности своего массового распространения и численного преобладания на всей территории Европы, многочисленные доминирующие группы средневековых зайцев адово резали мужчин, насиловали женщин и детей, не гнушаясь людоедства и глумления над людьми и собаками.



    В дальнейшем человечество смогло отбиться и частично уничтожить их, частично же отправить в достаточно отдалённые от цивилизованных людей места (одним из которых является, например, Австралия), проявив присущую человеку гуманность и всепрощение.


  Уцелевшие в этом кошмаре хронисты смогли запечатлеть и поведать нам через искусство миниатюры пугающие своей безрассудной жестокостью события давно минувших дней.



















    Источник: Отель «У погибшего историка»

Recent Posts from This Journal

  • Дом «Золотой пёс» во Вроцлаве

    Дом «Золотой пёс» (Kamienica Pod Złotym Psem) — мещанский дом на Рыночной площади во Вроцлаве, Польша. Рыночная площадь…

  • Дьявольский мост неподалеку от Барселоны

    Дьявольский мост (исп. Puente del Diablo) — средневековый мост через реку Льобрегат в муниципалитете Марторель в Каталонии, недалеко от…

  • Собор Святой Елизаветы Венгерской в Кошице

    Собор Святой Елизаветы Венгерской (словацк. Dóm svätej Alžbety) — католический собор, находящийся в городе Кошице, Словакия,…

  • Замок Ликава в Словакии

    Замок Ликава (словацк. Hrad Likava) — руины замка в окрестностях села Ликавка, округ Ружомберок, самый большой замок в Липтове. Основной…

  • Церковь Сан-Пабло в Вальядолиде

    Церковь Сан-Пабло (исп. Iglesia conventual de San Pablo), расположенную на одноименной площади, можно смело назвать самой красивой храмовой…

  • Замок Отранто

    Замок Отранто (итал. Castello di Otranto) находится на юге Италии в городе Отранто, провинция Лечче, регион Апулия. Построен после отражения…

  • Московские дома чаеторговцев

    Богатейшие купцы дореволюционной России реализовали себя в самых разных видах бизнеса, и в списке наиболее доходных направлений можно в первых…

  • Бецковский замок в Словакии

    Бецковский замок (словацк. Beckovský hrad) — средневековый замок у города Нове Место-над-Вагом в Словакии. Входит в список национальных…

  • Два особняка Льва Кекушева в Москве

    Если говорить о зданиях, построенных в дореволюционной Москве в стиле модерн, нужно непременно упомянуть о двух особняках архитектора Кекушева.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
flayverr
Sep. 18th, 2018 05:03 pm (UTC)
А еще были собакоголовые, один даже в святые сумел пробиться, о как.
sergeyurich
Sep. 18th, 2018 05:11 pm (UTC)
Если Вы имеете в виду святого Христофора, то он все же зайцем не был. ))
flayverr
Sep. 18th, 2018 05:22 pm (UTC)
Ну я к тому, что раньше было больше народностей)) Заячий, собачий, кентаврий и просто с одним глазом, люди-рыбы и прочее... Интересно было жить.
sergeyurich
Sep. 18th, 2018 05:36 pm (UTC)
Ну, это да!
Среди средневековых монстров мои любимые - исхиаподы, те, которые бегали на одной ноге, а устав, прикрывались своей огромной ступней от солнца.
Если не читали, то очень рекомендую книгу Умберто Эко "Баудолино". Не пожалеете, прочитав её, если Вам интересна культура европейского Средневековья.
flayverr
Sep. 18th, 2018 05:54 pm (UTC)
Хорошо, спасибо. Обязательно найду. Ступней от солнца))) сколько я еще не знаю
sergeyurich
Sep. 18th, 2018 06:14 pm (UTC)
Не стоит благодарности!

А вообще, книги одного из лучших историков-медиевистов ХХ века - Умберто Эко разумеется, нужно прочитать каждому культурному человеку. Они просто бесподобны!
Причем, это относится и к научным трудам У. Эко, посвященным типологии средневековой культуры, семантике, исследованиям ментальных структур людей Средневековья и многому другому, и к его беллетристике. Его романы уже стали классикой ("Имя Розы", "Маятник Фуко", "Остров накануне", "Баудолино", "Пражское кладбище").

Вся наша отечественная историческая наука последнего времени (30-40 лет), так или иначе, но не может обойтись без разработанных У. Эко подходов к изучению Средневековья. Это признавал, в том числе и лучший из наших медиевистов - А. Я. Гуревич, работы которого также стали классическими ("Категории средневековой культуры", "Культура безмолвствующего большинства..." и т.д.

Да и исследователи Русского средневековья (И. Н. Данилевский, А. Л. Юрганов и др.) также пользуются методиками Умберто Эко. Без этого просто никак. И все серьезные историки (кроме сознательных фальсификаторов и сторонников так называемой "новой хронологии") это хорошо понимают.
ignaciodeloyola
Sep. 18th, 2018 06:08 pm (UTC)
Ахахаха! А с виду - вроде такие очаровашки!)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com