?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Помните замечательный фильм "Приключения принца Флоризеля" (тот самый, в котором главные роли сыграли Олег Даль, Игорь Дмитриев и Донатос Банионис), снятый по мотивам прозы Стивенсона?
    В этом фильме был эпизод, когда художник ("я так вижу"), нарисовал портрет главного злодея по кличке "Клетчатый" в особенном стиле, который именуется "кубизмом".


  Несмотря на весь скептицизм Форризеля ("ну что же, другого портрета все равно у нас нет") привыкшего, видимо, к классической живописи, "Клетчатый" был сразу же опознан теми, кто его знал.
    Великая сила искусства!

    Но вот вопрос: стоит ли в таком стиле изображать женскую обнаженную натуру, как это делает современный художник Георгий Кубасов?

    У меня нет однозначного ответа на этот вопрос.
    А что думаете по этому поводу вы, мои уважаемые друзья и читатели?

    Под катом небольшая подборка работ этого художника.
    Смотрите и высказывайте свое мнение.



1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.




9.




10.




    Что это?
    Китч или высокое искусство?

    Я не слишком хорошо разбираюсь в современной живописи, но вот такое изображение женщины (не знаю автора этой картины, если кто-нибудь подскажет, буду благодарен), мне нравится намного больше:





  Сергей Воробьев.



Recent Posts from This Journal

  • Люксембург (план поездки)

    Наконец-то у меня образовалось несколько свободных дней, и я решил потратить их на свое любимое хобби - путешествия. На этот раз мой выбор пал на…

  • Ратуша Хельсингборга

    Ратуша Хельсингборга (Helsingborgs rådhus) — административное здание на главной площади города Хельсингборг, Швеция. В 1884 году…

  • Камин «Павлин»

    Камин «Павлин», изготовленный на фарфоровом заводе М. С. Кузнецова в особняке купца П. И. Иванова (Санкт-Петербург. Большая Пороховская…

  • Брюссельские ворота Мехелена

    Брюссельские ворота (Brusselpoort) — бывшие городские ворота, в прошлом являвшиеся частью оборонительных стен Мехелена, Бельгия.…

  • Тельч

    Кому же не нравятся маленькие европейские городки, такие чистенькие, ухоженные, будто бы игрушечные? Мне, например, очень нравятся! Вот один…

  • Церковь Фрауэнхирке в Нюрнберге

    Церковь Фрауэнхирке (Frauenkirche) в Нюрнберге, Германия. Одна из самых значимых в Нюрнберге церквей является Фрауэнкирхе. В настоящее время…

  • Отуар

    Отуар (фр. Autoire) — живописная старинная деревушка на юге Франции, регион Юг – Пиренеи. Она входит в ассоциацию «Самые красивые…

  • Новая смотровая площадка в Праге

    В одном из самых великолепных городов Центральной Европы (а на мой взгляд, всего мира) - Праге, 1 марта этого 2019 года открылась новая смотровая…

  • Библиотека Климентиума в Праге

    "Под утро ему приснилось, что он блуждает в коридорах библиотеки Клементинума. Библиотекарь в чёрных очках спросил его: «Что вы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
barbra_forever
Sep. 19th, 2018 08:45 pm (UTC)
Китч, согласна с Вами. Прикольно, необычно, но высокое искусство не здесь)
sergeyurich
Sep. 20th, 2018 01:13 pm (UTC)
Я бы даже не сказал, что очень уж необычно.
Но хорошо хоть, что отторжения не вызывает.
sergeyurich
Sep. 20th, 2018 01:14 pm (UTC)
Спасибо, запомню этого художника!
ignaciodeloyola
Sep. 23rd, 2018 03:35 pm (UTC)
В глазах зарябило - от картин Кубасова.
Возможно, они очень хороши, я не специалист. Меня смущает слегка, что я тут вижу продуманность, работу, расчет. А мне хотелось бы видеть порыв, вдохновение, элементы "непонятного", туманного... - Но, может, на это и был расчет - строгая математика?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com