?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Святилище Богоматери Короны (итал. Santuario Madonna della Corona) — по легенде, первые монахи-отшельники поселились на этих скалах еще в XI веке. В XIII-м здесь появился монастырь и часовня.



    Первая церковь была построена в 1522 году и получила название Святилище Богоматери Короны – в честь скалистых склонов, нависающих над ней и по форме напоминающих корону. Святилищем это место стало считаться в 1625 году, когда орден госпитальеров перестроил церковь.


   В 1898 году было принято решение реконструировать храм. Его фасад был перестроен в готическом стиле и украшен мрамором, а площадь увеличена. В 1975 году церковь снова решили отремонтировать и углубить. С 220 м2 ее площадь выросла до 600 м2.
    4 июня 1978 года обновленное Святилище освятили, а в 1988 году его посетил Папа Иоанн Павел II.













    Внутри святилища есть так называемая Святая лестница, которая, по легенде, является точной копией лестницы, по которой Иисус спускался и поднимался во время Страстей, и которая была окроплена его кровью.
    Добраться сюда можно из маленькой деревушки Брентино в долине внизу – сначала по длинной тропинке, а затем по лестнице. Всего придется преодолеть 548 м и более 1500 ступенек.

Источник:
#Италия@medieval_architecture


Recent Posts from This Journal

  • Церковь святого Георгия в Висмаре

    Церковь святого Георгия Георгенкирхе (нем. Georgenkirche) считается одной из главных достопримечательностей Висмара. Она расположена в центре…

  • «Край катаров»

    «Край катаров», также «страна катаров» (фр. Pays Cathare), — историческая область на юге Франции и товарный знак,…

  • Суворов

    18 мая 1800 года скончался один из величайших полководцев мировой истории - генералиссимус Александр Васильевич Суворов. Портрет работы Й.…

  • Собор Святого Готьена в Туре

    Турский собор — главная достопримечательность города. Посвящён собор основателю епархии, первому епископу Тура. Западный фасад имеет…

  • Первая фотография человека

    Первая фотография человека была сделана в 1838 году одним из создателей фотографии Луи Дагером. Экспозиция длилась около семи минут, объектом…

  • Цистерцианское аббатство Сенанк

    Цистерцианское аббатство Сенанк (Sénanque) в Провансе, Франция. Монастырь Сенанк был основан в 1148 году. Инициатором основания был…

  • Добельский замок в Латвии

    Добельский замок (латыш. Dobeles pils) — бывшая резиденция добельских комтуров ливонского ордена с XIV по XVI века. Руины замка расположены в…

  • Церковь Анчисхати в Тбилиси

    Анчисхати (груз. ანჩისხატი) — церковь VI века, посвящённая празднику Рождества Богородицы. Самая старая церковь Тбилиси из сохранившихся.…

  • Асенова крепость в Болгарии

    Асенова крепость (болг. Асенова крепост) — средневековая крепость, расположенная в болгарских Родопских горах, в 2-3 километрах к югу от…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ignaciodeloyola
Sep. 27th, 2018 06:01 pm (UTC)
Поневоле вспоминаются картинки с горными козликами на отвесных скалах)
Как же там люди-то справляются? И как все это строили! Уму непостижимо!
Интересно очень!) Спасибо1
sergeyurich
Sep. 28th, 2018 01:07 pm (UTC)
Да, и мне это тоже удивительно!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com