?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Святилище Богоматери Короны (итал. Santuario Madonna della Corona) — по легенде, первые монахи-отшельники поселились на этих скалах еще в XI веке. В XIII-м здесь появился монастырь и часовня.



    Первая церковь была построена в 1522 году и получила название Святилище Богоматери Короны – в честь скалистых склонов, нависающих над ней и по форме напоминающих корону. Святилищем это место стало считаться в 1625 году, когда орден госпитальеров перестроил церковь.


   В 1898 году было принято решение реконструировать храм. Его фасад был перестроен в готическом стиле и украшен мрамором, а площадь увеличена. В 1975 году церковь снова решили отремонтировать и углубить. С 220 м2 ее площадь выросла до 600 м2.
    4 июня 1978 года обновленное Святилище освятили, а в 1988 году его посетил Папа Иоанн Павел II.













    Внутри святилища есть так называемая Святая лестница, которая, по легенде, является точной копией лестницы, по которой Иисус спускался и поднимался во время Страстей, и которая была окроплена его кровью.
    Добраться сюда можно из маленькой деревушки Брентино в долине внизу – сначала по длинной тропинке, а затем по лестнице. Всего придется преодолеть 548 м и более 1500 ступенек.

Источник:
#Италия@medieval_architecture


Recent Posts from This Journal

  • Предновогодняя Тула с РоМашкой (большой рассказ-фотоотчет о поездке)

    Необходимое пояснение в качестве введения. Этот пост будет интересен, прежде всего, тем моим друзьям, которые знают меня лично, а не…

  • Замок Мильденшайн в Саксонии

    Замок Мильденшайн (нем. Burg Mildenstein, ранее Замок Лайсниг (нем. Burg Leisnig)) — средневековый замок в немецком городе Лайсниг в…

  • Аббатство Святого Михаила Архангела

    Аббатство Святого Михаила Архангела (итал. Abbazia di San Michele Arcangelo a Passignano) — действующий монастырь монашеского ордена…

  • Памятник в Голливуде

    В Голливуде установлен памятник советским солдатам Великой Отечественной войны. Единственный в Америке. Каждый год в Лос-Анджелесском районе…

  • Иерусалимская церковь в Брюгге

    Иерусалимская церковь (нид. Jeruzalem Kerk) — поначалу это была небольшая капелла, принадлежавшая семейству зажиточных купцов Адорн. Они…

  • Замок Гимарайнш

    Замок Гимарайнш (порт. Castelo de Guimaraes) — средневековый замок в городе Гимарайнш в Португалии. Территория, на которой находится…

  • Голландская Башня в Берне

    Голландская Башня (нид. Holländerturm) — башня, была построена в 1256 году для оборонительных целей, и являлась частью третьего защитного…

  • Витражи Страсбургского собора

    Витражи по праву считаются главным украшением интерьера Страсбургского кафедрального собора. По количеству средневековых витражей собор Страсбурга…

  • Замок Килки в Ирландии

    Замок Килки (ирл. Caisleán na Cill Cathaigh) — один из замков Ирландии, расположенный в графстве Килдэр. Замок Килки построил…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ignaciodeloyola
Sep. 27th, 2018 06:01 pm (UTC)
Поневоле вспоминаются картинки с горными козликами на отвесных скалах)
Как же там люди-то справляются? И как все это строили! Уму непостижимо!
Интересно очень!) Спасибо1
sergeyurich
Sep. 28th, 2018 01:07 pm (UTC)
Да, и мне это тоже удивительно!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com