?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Госпиталь Святого Иоанна – самое старое лечебное заведение Европы, некогда бывшее самым крупным лечебным учреждением в городе Брюгге. Его история уходит в далекий XII век, когда монахи-августинцы построили тут больницу, чтобы лечить пилигримов и неимущих жителей.



    В свое время это здание находилось за городской чертой. С этого места можно было попасть в город, со стороны дороги, которая соединяла Гент и Кортрейк. Сегодня это настоящая достопримечательность Брюгге, которая привлекает туристов и ценителей произведений искусства со всего мира.


   Взору современного человека предстает величественное средневековое здание с причудливой архитектурой. Сегодня, в бывшей часовне, располагается Музей Ганса Мемлинга. Самой большой достопримечательностью этого музея являются пять подлинных произведений величайшего художника Ганса Мемлинга. Они все хранятся в этом здании с первого дня создания - с XV века. Этот факт делает музей Ганса Мемлинга в Брюгге знаменитым на весь мир. Ганс Мемлинг создавал свои шедевры по просьбе монахов и монахинь.










    Истинная святыня музея Ганса Мемлинга - «Рака Св. Урсулы». В росписи этого шедевра, выставленного в музее Брюгге, миниатюрная живописная техника Мемлинга проявилась с наибольшим блеском. Назначение Раки – хранение реликвии Святой Урсулы. Две монахини, которые трудились при госпитале в Брюгге, заказали Мемлингу ее изготовить. Сегодня музей Ганса Мемлинга представляет этот шедевр. Это деревянный ларец, который венчает двускатное вызолоченное навершие, которое украшает орнамент, исполненный в готическом стиле резным деревом, а также украшенное живописью. Эта работа великого мастера не покидает стен современного музея Ганса Мемлинга с 1489 года.

Источник:
#Бельгия@medieval_architecture


Recent Posts from This Journal

  • Дом «Золотой пёс» во Вроцлаве

    Дом «Золотой пёс» (Kamienica Pod Złotym Psem) — мещанский дом на Рыночной площади во Вроцлаве, Польша. Рыночная площадь…

  • Дьявольский мост неподалеку от Барселоны

    Дьявольский мост (исп. Puente del Diablo) — средневековый мост через реку Льобрегат в муниципалитете Марторель в Каталонии, недалеко от…

  • Собор Святой Елизаветы Венгерской в Кошице

    Собор Святой Елизаветы Венгерской (словацк. Dóm svätej Alžbety) — католический собор, находящийся в городе Кошице, Словакия,…

  • Замок Ликава в Словакии

    Замок Ликава (словацк. Hrad Likava) — руины замка в окрестностях села Ликавка, округ Ружомберок, самый большой замок в Липтове. Основной…

  • Церковь Сан-Пабло в Вальядолиде

    Церковь Сан-Пабло (исп. Iglesia conventual de San Pablo), расположенную на одноименной площади, можно смело назвать самой красивой храмовой…

  • Замок Отранто

    Замок Отранто (итал. Castello di Otranto) находится на юге Италии в городе Отранто, провинция Лечче, регион Апулия. Построен после отражения…

  • Московские дома чаеторговцев

    Богатейшие купцы дореволюционной России реализовали себя в самых разных видах бизнеса, и в списке наиболее доходных направлений можно в первых…

  • Бецковский замок в Словакии

    Бецковский замок (словацк. Beckovský hrad) — средневековый замок у города Нове Место-над-Вагом в Словакии. Входит в список национальных…

  • Два особняка Льва Кекушева в Москве

    Если говорить о зданиях, построенных в дореволюционной Москве в стиле модерн, нужно непременно упомянуть о двух особняках архитектора Кекушева.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
akatov99
Oct. 3rd, 2018 11:24 am (UTC)
Мне кажется, Брюгге имеет право называться городом-музеем куда больше, чем Спб или Флоренция.
Эти крупные столичные города(Флоренция была временной столицей Италии), часть которых фактически музей.
В Брюгге местные жители этого городка (типа Царское село-население в каждом около 130 000) растворились в туристической толпе, напоминающей центр Мексико-сити или толпу моего детства у "Детского мира" в Первопрестольной.
sergeyurich
Oct. 3rd, 2018 01:15 pm (UTC)
Вадим, кстати, мы с супругой в начале ноября едем в Бельгию. И, разумеется, кроме Брюсселя, мы запланировали посещение Брюгге и Гента. Вот только, боюсь в Антверпен съездить не успеем.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com