?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Бельмонте


    Замок Бельмонте (исп. Castillo de Belmonte) — укреплённая резиденция, выстроенная в 1456—1470 гг. в Бельмонте близ Куэнки королевским фаворитом Хуаном Пачеко. Внутренний двор решён в виде равностороннего треугольника, который окружают стены построенные в форме шестиконечной звезды. Принадлежит герцогу де Пеньяранда.




    Замок расположен недалеко от водохранилища Аларкон в провинции Куэнка, в составе автономного сообщества Кастилия — Ла-Манча на границе с провинцией Толедо в Испании. Возвышается над одноимённым поселением на холме Сан-Кристобаль.


   В местности, где расположен замок, были некогда золотые прииски, которые разрабатывали ещё древние римляне, они же и построили первые крепостные укрепления на месте данного замка. Хуан Пачеко, родившийся в Бельмонте, начал строительство нынешнего замка в 1456 году и завершил его 14 лет спустя. Не исключено, что зодчим был крайне востребованный в то время Хуан Гуас.
    В этом замке Пачеко прятал некоторое время Хуану Бельтранеху от нападок кастильской знати, которая не признавала законность её рождения. Одни из ворот замка впоследствии назвали в честь Хуаны. Согласно легенде, девушка сбежала из замка полураздетой, не веря своему покровителю и доверенному лицу короля, Хуану Пачеке.





















   Потомки Пачеко, герцоги Эскалона, уделяли замку мало внимания и редко здесь бывали. В 1622 году он перешёл от рода Мануэлес к семейству Манрике де Лара, члены которого получили от короля титул маркизов де Бельмонте. К началу XIX века замок окончательно обветшал и пришёл в запустение.
    Своим нынешним видом замок обязан Евгении Монтихо. В 1857 г., после брака с Наполеоном III, императрица инициировала восстановление наследия своих предков. Внутренний двор был облицован плиткой, к некоторым башням были подведены лестницы, обновлены были ветхие крыши на башнях. После Монтихо замок унаследовали потомки её старшей сестры — герцоги Пеньяранда (младшая ветвь дома Альба).

Источник:
#Испания@medieval_architecture


Recent Posts from This Journal

  • Дом «Золотой пёс» во Вроцлаве

    Дом «Золотой пёс» (Kamienica Pod Złotym Psem) — мещанский дом на Рыночной площади во Вроцлаве, Польша. Рыночная площадь…

  • Дьявольский мост неподалеку от Барселоны

    Дьявольский мост (исп. Puente del Diablo) — средневековый мост через реку Льобрегат в муниципалитете Марторель в Каталонии, недалеко от…

  • Собор Святой Елизаветы Венгерской в Кошице

    Собор Святой Елизаветы Венгерской (словацк. Dóm svätej Alžbety) — католический собор, находящийся в городе Кошице, Словакия,…

  • Замок Ликава в Словакии

    Замок Ликава (словацк. Hrad Likava) — руины замка в окрестностях села Ликавка, округ Ружомберок, самый большой замок в Липтове. Основной…

  • Церковь Сан-Пабло в Вальядолиде

    Церковь Сан-Пабло (исп. Iglesia conventual de San Pablo), расположенную на одноименной площади, можно смело назвать самой красивой храмовой…

  • Замок Отранто

    Замок Отранто (итал. Castello di Otranto) находится на юге Италии в городе Отранто, провинция Лечче, регион Апулия. Построен после отражения…

  • Московские дома чаеторговцев

    Богатейшие купцы дореволюционной России реализовали себя в самых разных видах бизнеса, и в списке наиболее доходных направлений можно в первых…

  • Бецковский замок в Словакии

    Бецковский замок (словацк. Beckovský hrad) — средневековый замок у города Нове Место-над-Вагом в Словакии. Входит в список национальных…

  • Два особняка Льва Кекушева в Москве

    Если говорить о зданиях, построенных в дореволюционной Москве в стиле модерн, нужно непременно упомянуть о двух особняках архитектора Кекушева.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com