?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Бездез в Чехии


    Бездез (чеш. Bezděz) - один из немногих чешских замков, сохранившихся в первоначальном виде и никогда не подвергавшийся перестройкам. Ее основателем считается чешский правитель Пржемысл Отакар II.



    Однако король не дожил до окончания строительства и не смог оценить мощи воздвигнутой крепости – настоящего Града, где было все для сносной жизни во время длительной осады, включая жилые покои, часовню, высокую башню, откуда просматривались все окрестности, и крепкие стены, выдерживающие удары ядер.


  Замок Бездез всегда принадлежал либо монаршим особам, либо людям, приближенным к правителям. Когда эта крепость стала собственностью полководца Альбрехта фон Валленштейна, он весьма своеобразно распорядился ею. Крепость Бездез была предложена монахам-августинцам, но что-то помешало осуществлению этих планов. Монахи, но уже из бенедиктинского ордена, все равно поселились тут после кончины герцога Валленштейна.










    Замок Бездез неожиданно становится популярнейшим местом паломничества. Народная тропа сюда не зарастала до 1778 года, когда на замок-монастырь напали прусские солдаты и разграбили его. После этого его облюбовали разбойники, которые держали в страхе всю округу.










    Реставрация и возвращение замка к жизни начались в 1932 году, когда он был приобретен группой энтузиастов.

Источник:
#Чехия@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Люксембург (план поездки)

    Наконец-то у меня образовалось несколько свободных дней, и я решил потратить их на свое любимое хобби - путешествия. На этот раз мой выбор пал на…

  • Ратуша Хельсингборга

    Ратуша Хельсингборга (Helsingborgs rådhus) — административное здание на главной площади города Хельсингборг, Швеция. В 1884 году…

  • Камин «Павлин»

    Камин «Павлин», изготовленный на фарфоровом заводе М. С. Кузнецова в особняке купца П. И. Иванова (Санкт-Петербург. Большая Пороховская…

  • Брюссельские ворота Мехелена

    Брюссельские ворота (Brusselpoort) — бывшие городские ворота, в прошлом являвшиеся частью оборонительных стен Мехелена, Бельгия.…

  • Тельч

    Кому же не нравятся маленькие европейские городки, такие чистенькие, ухоженные, будто бы игрушечные? Мне, например, очень нравятся! Вот один…

  • Церковь Фрауэнхирке в Нюрнберге

    Церковь Фрауэнхирке (Frauenkirche) в Нюрнберге, Германия. Одна из самых значимых в Нюрнберге церквей является Фрауэнкирхе. В настоящее время…

  • Отуар

    Отуар (фр. Autoire) — живописная старинная деревушка на юге Франции, регион Юг – Пиренеи. Она входит в ассоциацию «Самые красивые…

  • Новая смотровая площадка в Праге

    В одном из самых великолепных городов Центральной Европы (а на мой взгляд, всего мира) - Праге, 1 марта этого 2019 года открылась новая смотровая…

  • Библиотека Климентиума в Праге

    "Под утро ему приснилось, что он блуждает в коридорах библиотеки Клементинума. Библиотекарь в чёрных очках спросил его: «Что вы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
viatorsta
Oct. 5th, 2018 11:37 am (UTC)
Класс! Экскурсии туда есть или самостоятельно? Туристов много? Пивоварни рядом есть?
sergeyurich
Oct. 5th, 2018 02:06 pm (UTC)
Экскурсии есть, но можно и самостоятельно.
Пивоварни в Чехии есть везде, а уж пивницы и подавно.
ignaciodeloyola
Oct. 10th, 2018 02:13 pm (UTC)
Но все же этот чешский язык!...
Бездез, Пржемысл... - О Боги!
sergeyurich
Oct. 10th, 2018 02:51 pm (UTC)
Да уж!
Чешский язык, несмотря на схожесть с русским, иногда просто ставит в тупик! Так, кто бы мог подумать, что "черствые потравины" - это ни что иное, как "свежие продукты"! )))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com