?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Замок Мэлахайд (Caisleán Mullach Íde) — расположен недалеко от деревни Малахайд, в 14 километрах к северу от Дублина в Ирландии.



    Поместье основано в 1185 году, когда рыцарь Ричард Тальбот, сопровождавший Генриха II в Ирландию, получил во владение землю и гавань Мэлахайд. Замок Мэлахайд принадлежал семье Тальбот 791 год, за исключением периода с 1649 по 1660 год, когда Оливер Кромвель, после завоевания Ирландии, предоставил поместье Милзу Корбету. Корбет повесился после кончины Кромвеля и замок вновь перешёл к Тальботу. Замок был заметно увеличен во время правления Эдуарда IV, в 1765 году к нему были достроены башни. Замок пережил такие трагедии, как Битва на реке Бойн, когда четырнадцать членов семьи Тальбот сели завтракать в "Большом зале", а к вечеру все были мертвы.


  В 1920-х годах в замке были обнаружены частные бумаги шотландского писателя Джеймса Босуэлла. Они были проданы американскому коллекционеру пра-пра-правнуком Босуэлла лордом Тальботом.












    В конечном счёте замок Мэлахайд был унаследован седьмым бароном Тальботом, а после его смерти в 1973 году передан его сестре Роуз. В 1975 году Роуз продала замок государству, чтобы погасить налог на наследство, и эмигрировала в Австралию. Многое из содержимого замка, особенно мебель, было продано заранее, что привело к многочисленным общественным спорам. Но частные и государственные участники смогли частично восстановить потери. В настоящее время в замке работает музей.

    Источник: Northern Europe | Architecture & History

Recent Posts from This Journal

  • Люксембург (план поездки)

    Наконец-то у меня образовалось несколько свободных дней, и я решил потратить их на свое любимое хобби - путешествия. На этот раз мой выбор пал на…

  • Ратуша Хельсингборга

    Ратуша Хельсингборга (Helsingborgs rådhus) — административное здание на главной площади города Хельсингборг, Швеция. В 1884 году…

  • Камин «Павлин»

    Камин «Павлин», изготовленный на фарфоровом заводе М. С. Кузнецова в особняке купца П. И. Иванова (Санкт-Петербург. Большая Пороховская…

  • Брюссельские ворота Мехелена

    Брюссельские ворота (Brusselpoort) — бывшие городские ворота, в прошлом являвшиеся частью оборонительных стен Мехелена, Бельгия.…

  • Тельч

    Кому же не нравятся маленькие европейские городки, такие чистенькие, ухоженные, будто бы игрушечные? Мне, например, очень нравятся! Вот один…

  • Церковь Фрауэнхирке в Нюрнберге

    Церковь Фрауэнхирке (Frauenkirche) в Нюрнберге, Германия. Одна из самых значимых в Нюрнберге церквей является Фрауэнкирхе. В настоящее время…

  • Отуар

    Отуар (фр. Autoire) — живописная старинная деревушка на юге Франции, регион Юг – Пиренеи. Она входит в ассоциацию «Самые красивые…

  • Новая смотровая площадка в Праге

    В одном из самых великолепных городов Центральной Европы (а на мой взгляд, всего мира) - Праге, 1 марта этого 2019 года открылась новая смотровая…

  • Библиотека Климентиума в Праге

    "Под утро ему приснилось, что он блуждает в коридорах библиотеки Клементинума. Библиотекарь в чёрных очках спросил его: «Что вы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com