?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Замок Мэлахайд (Caisleán Mullach Íde) — расположен недалеко от деревни Малахайд, в 14 километрах к северу от Дублина в Ирландии.



    Поместье основано в 1185 году, когда рыцарь Ричард Тальбот, сопровождавший Генриха II в Ирландию, получил во владение землю и гавань Мэлахайд. Замок Мэлахайд принадлежал семье Тальбот 791 год, за исключением периода с 1649 по 1660 год, когда Оливер Кромвель, после завоевания Ирландии, предоставил поместье Милзу Корбету. Корбет повесился после кончины Кромвеля и замок вновь перешёл к Тальботу. Замок был заметно увеличен во время правления Эдуарда IV, в 1765 году к нему были достроены башни. Замок пережил такие трагедии, как Битва на реке Бойн, когда четырнадцать членов семьи Тальбот сели завтракать в "Большом зале", а к вечеру все были мертвы.


  В 1920-х годах в замке были обнаружены частные бумаги шотландского писателя Джеймса Босуэлла. Они были проданы американскому коллекционеру пра-пра-правнуком Босуэлла лордом Тальботом.












    В конечном счёте замок Мэлахайд был унаследован седьмым бароном Тальботом, а после его смерти в 1973 году передан его сестре Роуз. В 1975 году Роуз продала замок государству, чтобы погасить налог на наследство, и эмигрировала в Австралию. Многое из содержимого замка, особенно мебель, было продано заранее, что привело к многочисленным общественным спорам. Но частные и государственные участники смогли частично восстановить потери. В настоящее время в замке работает музей.

    Источник: Northern Europe | Architecture & History

Recent Posts from This Journal

  • Собор Богоматери в Сегеде

    Кафедральный собор Богоматери (Fogadalmi templom) — собор в городе Сегед, третье по величине храмовое здание Венгрии. В 1913 году…

  • Старая ратуша в Свеце

    Старая ратуша в Свеце (Ratusz w Świeciu) — историческая достопримечательность в Свеце, Польша. Здание 1870—1879 годов расположено…

  • Краковский Барбакан

    Краковский Барбакан (Barbakan), Польша. Краковский Барбакан – это круглое сооружение, выполнявшее функцию оборонительного бастиона для…

  • Замок Крёлли

    Замок Крёлли (Château de Creully) — замок в муниципалитете Крёлли, департаменте Кальвадос на северо-западе Франции. Первое…

  • Замок Норманно

    Замок Норманно (итал. Castello Normanno) — замок в Патерно на юге Сицилии. Замок был построен в 1072 году графом Роджером I, для обороны от…

  • Ратуша Арада

    Ратуша Арада (Palatul Administrativ) — административное здание, расположенное в центре города Арад, Румыния. Первоначальное…

  • Базилика Богоматери в деревне Эпин во Франции

    Базилика Богоматери (фр. Basilique Notre-Dame de l'Épine) находится в небольшой деревне Эпин, примерно в 10 км на восток от центра города…

  • Часовня Санта-Креу-дельс-Ольерс

    Часовня Санта-Креу-дельс-Ольерс (кат. Santa Creu d'Ollers) — романский храм XI-XII веков в деревушке Вильямантельс в составе района…

  • Замок Совинец в Чехии

    Замок Совинец был заложен братьями Павелом и Воком из роду Грутовцев в 1318 году на пожалованном им оломоуцким епископом ленном владении неподалеку…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com