?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Огродзенец (Zamek Ogrodzieniec)  – руины средневекового замка, расположенные на Краков-Ченстоховской возвышенности. Замок был построен в четырнадцатом-пятнадцатом веках семьей Влодковски, на протяжении веков неоднократно перестраивался. Он расположен на холме на высоте 515 метров, в непосредственной близости проходит туристический пешеходный маршрут «Тропа орлиных гнезд». Руины открыты для осмотра.



    Созданная в начале двенадцатого века во время правления Болеслава III, первая крепость была снесена татарами в 1241 году. В середине четырнадцатого века здесь был построен новый готический замок для знатной семьи Влодковски. Оборонительные стены были построены, чтобы закрыть контур, образованный скалами, а узкое отверстие между двумя скалами служила входом.


  В 1470 году замок и земли были куплены богатым человеком из Кракова – Петром Саломоном. Вскоре, он был вновь продан, после чего часто сменял владельцев. В 1523 году здание приобрел Северин Бонер, который превратил средневековую крепость в замок эпохи ренессанса. В 1587 году замок был захвачен австрийским эрцгерцогом Максимилианом III. В середине семнадцатого века вновь был захвачен и частично сожжен шведскими войсками, после чего восстановлен новым владельцем. Последние жильцы покинули крепость в 1810 году, после чего она была куплена Людвигом Козловским, который использовал остатки замка как источник строительного материала.













    После Второй мировой войны замок был национализирован. В 1949 году начались работы, направленные на сохранение остатков замка для туристов.
    По мнению некоторых исследователей паранормальных явлений, замок является местом обитания темных сил. Местные неоднократно рассказывали о призраке черной собаки, которую видели множество раз по ночам. Замок Огродзенец несколько раз участвовал в киносъемках.













    Источник: Southern & Central Europe | Architecture
    Автор фотографий - Александр Липилин (lipilin2010).

Recent Posts from This Journal

  • Олива

    Собор во имя Святой Троицы, Девы Марии и святого Бернарда - Кафедральный собор в Оливе, районе Гданьска. Вместе с Аббатским дворцом являлся частью…

  • Эльблонг

    Город Эльблонг (Elbląg) расположен в Варминьско-Мазурском воеводстве Польши. Эльблонг имеет богатую историю, интересную архитектуру. Население…

  • Небольшое путешествие по Италии летом 2019 года. Часть 3.

    ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ПАЛЕРМО – РИМ – НЕАПОЛЬ – МОСКВА (19 – 23 июля 2019 г.) 19 июля. Из Палермо в Неаполь…

  • Небольшое путешествие по Италии летом 2019 года. Часть 2.

    ЧАСТЬ ВТОРАЯ РИМ – ПАЛЕРМО – МОНРЕАЛЕ – ЧЕФАЛУ – РИМ (11 – 18 июля 2019 г.) 11 июля. Палермо…

  • Небольшое путешествие по Италии летом 2019 года

    НЕБОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИТАЛИИ В ИЮЛЕ 2019 года, или БЕШЕНОЙ СОБАКЕ СЕМЬ ВЕРСТ – НЕ КРЮК ВВЕДЕНИЕ Это уже наша третья…

  • Друзьям!

    Дорогие друзья! Прошу прощения, что почти на месяц забросил свой блог. Дело в том, что мы с женой и дочкой уезжали в Италию, где у нас была…

  • Собор Богоматери в Сегеде

    Кафедральный собор Богоматери (Fogadalmi templom) — собор в городе Сегед, третье по величине храмовое здание Венгрии. В 1913 году…

  • Старая ратуша в Свеце

    Старая ратуша в Свеце (Ratusz w Świeciu) — историческая достопримечательность в Свеце, Польша. Здание 1870—1879 годов расположено…

  • Краковский Барбакан

    Краковский Барбакан (Barbakan), Польша. Краковский Барбакан – это круглое сооружение, выполнявшее функцию оборонительного бастиона для…

Buy for 30 tokens
Все уже наверняка видели ролик, где дамочку не пустили на борт самолета авиакомпании Победа, которая летела в Чебоксары на похороны родственников. Фото: Яндекс Картинки Если кто-то ещё не успел посмотреть, то вот этот ролик: После просмотра ролика у меня самого очень двоякое чувство.…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com