?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крепость Анжони


    Анжони ( Occitan : Chastel d'En Joni ) — в Оверньской долине, на склоне горы стоит средневековая крепость Анжони. Она была построена в середине XV века торговцем из города Орияк — Луи д’Анжони. Он отличился во время столетней войны, и как только англичане были изгнаны из французских земель, король Франции Карл VII повелел ему возвести замок.



    Как только семья д’Анжоны обосновалась в новой крепости, их соседи, крупные землевладельцы Турнемиры, восприняли это как вражеское вторжение и посягательство на их права. Луи д’Анжони пытался укрепиться на новых землях и действительно брезговал правами семейства. Кровавые бойни, грабежи и уничтожение угодий - постоянные спутники их соседства на протяжении двух лет. А в середине XVII века Турнемиры покинули эти края и в летописи этой кровавой вражды была поставлена точка.


  Архитектура крепости довольно проста — главный корпус, состоящий из трех уровней и четыре донжона по углам, достигающие высоты до сорока метров. В одном из них находиться часовня, а в другом библиотека, где хранятся архивы семейства д’Анжони. У самого замка стоит усадьба, построена в XVIII веке.






    Не смотря на внешний вид Анжони, отличающийся строгостью и простотой, внутренне убранство поражает красотой и изящностью. Главная зала крепости расположена на третьем уровне. Кухня может похвастаться массивным камином. Часовня, расположенная в юго-западной башне, имеет фрески иллюстрирующие жизнь Христа.

    Рыцарский зал, на втором этаже, имеет фрески Мишеля Anjony и его жены. Другие фрески иллюстрируют легенду о Девяти Доблестных Рыцарях из средневековой поэмы. Известные объекты в этой комнате включают флорентийский стол, инкрустированный слоновой костью , секретер стиля Мудехар , выгравированные серебряные блюда и различные произведения искусства эпохи Возрождения . Палата аудитории на третьем этаже имеет диагональные разломы и стены висели двумя большими гобеленами, одна - фламандская зелень.








    Во времена Великой французской революции замок Анжони был конфискован, а позже продан. Но когда революционный дым немного рассеился, тогдашний хозяин отдал крепость настоящим владельцам.
Сегодня замком владеет маркиз Робер д’Анжони. Он вместе с детьми и женой часто приезжают в долину из Парижа. Супруги тратят много сил, что-бы поддерживать семейную реликвию в том же состоянии, в котором она досталась им.

Источник:
#Франция@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Олива

    Собор во имя Святой Троицы, Девы Марии и святого Бернарда - Кафедральный собор в Оливе, районе Гданьска. Вместе с Аббатским дворцом являлся частью…

  • Эльблонг

    Город Эльблонг (Elbląg) расположен в Варминьско-Мазурском воеводстве Польши. Эльблонг имеет богатую историю, интересную архитектуру. Население…

  • Небольшое путешествие по Италии летом 2019 года. Часть 3.

    ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ПАЛЕРМО – РИМ – НЕАПОЛЬ – МОСКВА (19 – 23 июля 2019 г.) 19 июля. Из Палермо в Неаполь…

  • Небольшое путешествие по Италии летом 2019 года. Часть 2.

    ЧАСТЬ ВТОРАЯ РИМ – ПАЛЕРМО – МОНРЕАЛЕ – ЧЕФАЛУ – РИМ (11 – 18 июля 2019 г.) 11 июля. Палермо…

  • Небольшое путешествие по Италии летом 2019 года

    НЕБОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИТАЛИИ В ИЮЛЕ 2019 года, или БЕШЕНОЙ СОБАКЕ СЕМЬ ВЕРСТ – НЕ КРЮК ВВЕДЕНИЕ Это уже наша третья…

  • Друзьям!

    Дорогие друзья! Прошу прощения, что почти на месяц забросил свой блог. Дело в том, что мы с женой и дочкой уезжали в Италию, где у нас была…

  • Собор Богоматери в Сегеде

    Кафедральный собор Богоматери (Fogadalmi templom) — собор в городе Сегед, третье по величине храмовое здание Венгрии. В 1913 году…

  • Старая ратуша в Свеце

    Старая ратуша в Свеце (Ratusz w Świeciu) — историческая достопримечательность в Свеце, Польша. Здание 1870—1879 годов расположено…

  • Краковский Барбакан

    Краковский Барбакан (Barbakan), Польша. Краковский Барбакан – это круглое сооружение, выполнявшее функцию оборонительного бастиона для…

Buy for 30 tokens
Все уже наверняка видели ролик, где дамочку не пустили на борт самолета авиакомпании Победа, которая летела в Чебоксары на похороны родственников. Фото: Яндекс Картинки Если кто-то ещё не успел посмотреть, то вот этот ролик: После просмотра ролика у меня самого очень двоякое чувство.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ignaciodeloyola
Oct. 20th, 2018 06:54 pm (UTC)
Бог ты мой! Какие же восхитительные фрески! Шедевры! Очень красиво!
Спасибо Вам!
sergeyurich
Oct. 21st, 2018 12:47 pm (UTC)
Пожалуйста!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com