?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крепость Анжони


    Анжони ( Occitan : Chastel d'En Joni ) — в Оверньской долине, на склоне горы стоит средневековая крепость Анжони. Она была построена в середине XV века торговцем из города Орияк — Луи д’Анжони. Он отличился во время столетней войны, и как только англичане были изгнаны из французских земель, король Франции Карл VII повелел ему возвести замок.



    Как только семья д’Анжоны обосновалась в новой крепости, их соседи, крупные землевладельцы Турнемиры, восприняли это как вражеское вторжение и посягательство на их права. Луи д’Анжони пытался укрепиться на новых землях и действительно брезговал правами семейства. Кровавые бойни, грабежи и уничтожение угодий - постоянные спутники их соседства на протяжении двух лет. А в середине XVII века Турнемиры покинули эти края и в летописи этой кровавой вражды была поставлена точка.


  Архитектура крепости довольно проста — главный корпус, состоящий из трех уровней и четыре донжона по углам, достигающие высоты до сорока метров. В одном из них находиться часовня, а в другом библиотека, где хранятся архивы семейства д’Анжони. У самого замка стоит усадьба, построена в XVIII веке.






    Не смотря на внешний вид Анжони, отличающийся строгостью и простотой, внутренне убранство поражает красотой и изящностью. Главная зала крепости расположена на третьем уровне. Кухня может похвастаться массивным камином. Часовня, расположенная в юго-западной башне, имеет фрески иллюстрирующие жизнь Христа.

    Рыцарский зал, на втором этаже, имеет фрески Мишеля Anjony и его жены. Другие фрески иллюстрируют легенду о Девяти Доблестных Рыцарях из средневековой поэмы. Известные объекты в этой комнате включают флорентийский стол, инкрустированный слоновой костью , секретер стиля Мудехар , выгравированные серебряные блюда и различные произведения искусства эпохи Возрождения . Палата аудитории на третьем этаже имеет диагональные разломы и стены висели двумя большими гобеленами, одна - фламандская зелень.








    Во времена Великой французской революции замок Анжони был конфискован, а позже продан. Но когда революционный дым немного рассеился, тогдашний хозяин отдал крепость настоящим владельцам.
Сегодня замком владеет маркиз Робер д’Анжони. Он вместе с детьми и женой часто приезжают в долину из Парижа. Супруги тратят много сил, что-бы поддерживать семейную реликвию в том же состоянии, в котором она досталась им.

Источник:
#Франция@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ignaciodeloyola
Oct. 20th, 2018 06:54 pm (UTC)
Бог ты мой! Какие же восхитительные фрески! Шедевры! Очень красиво!
Спасибо Вам!
sergeyurich
Oct. 21st, 2018 12:47 pm (UTC)
Пожалуйста!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com