?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Церковь Святых Петра и Павла (Sint-Petrus-en-Pauluskerk) — главный католический храм бельгийского города Остенде.



    Возведён в 1908 году по проекту архитектора Луи де ла Сенсери (1838—1909) в стиле неоготики по образцу Кельнского собора и венской Вотивкирхе. Размеры здания: длина — 70 м, ширина — 36 м, высота башен — 72 метра.


  Планы архитектора были сильно детализированы. Был точно составлен план каждого камня, каждого декоративного элемента. Луи де Ла Сенсери уменьшил пропорции высокого готического собора до монументальной церкви с совершенными пропорциями.
















    Храм был построен из известняка из района Мааса. Этот материал уже использовался в римские времена для дачных построек. Этот материал также хорошо подходит мелкой обработки. Кроме того, в строительстве использовался также кирпич, бельгийский камень и розовый гранит.
    С 30 декабря 1960 года охраняется государством. Храм реставрировался с 1976 по 2003 год.

    Источник: Northern Europe | Architecture & History

Recent Posts from This Journal

  • Люксембург (план поездки)

    Наконец-то у меня образовалось несколько свободных дней, и я решил потратить их на свое любимое хобби - путешествия. На этот раз мой выбор пал на…

  • Ратуша Хельсингборга

    Ратуша Хельсингборга (Helsingborgs rådhus) — административное здание на главной площади города Хельсингборг, Швеция. В 1884 году…

  • Камин «Павлин»

    Камин «Павлин», изготовленный на фарфоровом заводе М. С. Кузнецова в особняке купца П. И. Иванова (Санкт-Петербург. Большая Пороховская…

  • Брюссельские ворота Мехелена

    Брюссельские ворота (Brusselpoort) — бывшие городские ворота, в прошлом являвшиеся частью оборонительных стен Мехелена, Бельгия.…

  • Тельч

    Кому же не нравятся маленькие европейские городки, такие чистенькие, ухоженные, будто бы игрушечные? Мне, например, очень нравятся! Вот один…

  • Церковь Фрауэнхирке в Нюрнберге

    Церковь Фрауэнхирке (Frauenkirche) в Нюрнберге, Германия. Одна из самых значимых в Нюрнберге церквей является Фрауэнкирхе. В настоящее время…

  • Отуар

    Отуар (фр. Autoire) — живописная старинная деревушка на юге Франции, регион Юг – Пиренеи. Она входит в ассоциацию «Самые красивые…

  • Новая смотровая площадка в Праге

    В одном из самых великолепных городов Центральной Европы (а на мой взгляд, всего мира) - Праге, 1 марта этого 2019 года открылась новая смотровая…

  • Библиотека Климентиума в Праге

    "Под утро ему приснилось, что он блуждает в коридорах библиотеки Клементинума. Библиотекарь в чёрных очках спросил его: «Что вы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danitta
Oct. 15th, 2018 05:33 pm (UTC)
материал использовался для дачных построек, поэтому решили из него построить огромный храм:)) Звучит классно:)
sergeyurich
Oct. 16th, 2018 03:43 pm (UTC)
Да, но использовался в римские времена, и сохранность этих римских вилл свидетельствовала о хорошем качестве материала. Так что, все логично.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com