?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Часовая Башня Сигишоара (Turnul cu Ceas) — уникальное сооружение в Румынии благодаря часам с деревянными фигурками.



    Башня была построена во второй половине XIV века и расширена в XVI веке. Часовая башня являлась главным входом в город, и несла, соответственно, охранные функции, поэтому здесь же раньше находился пороховой склад, арсенал и постоянный караул, а затем - и казна. Стены толщиной местами более двух метров надежно скрывали в себе все вышеперечисленное.


  В XVII веке в верхней части башни установили часы с двумя циферблатами и статуэтками, вырезанными из липы, один циферблат обращен на Нижний город, а другой - на цитадель. Статуэтки, движимые часовым механизмом, представляют разных персонажей.














    Башня с часами служила местом сбора Городского совета вплоть до 1556 года. А с 1899 года здесь расположился Музей истории.
    Высота башни — 64 метра.

    Источник: Southern & Central Europe | Architecture

Recent Posts from This Journal

  • Дом «Золотой пёс» во Вроцлаве

    Дом «Золотой пёс» (Kamienica Pod Złotym Psem) — мещанский дом на Рыночной площади во Вроцлаве, Польша. Рыночная площадь…

  • Дьявольский мост неподалеку от Барселоны

    Дьявольский мост (исп. Puente del Diablo) — средневековый мост через реку Льобрегат в муниципалитете Марторель в Каталонии, недалеко от…

  • Собор Святой Елизаветы Венгерской в Кошице

    Собор Святой Елизаветы Венгерской (словацк. Dóm svätej Alžbety) — католический собор, находящийся в городе Кошице, Словакия,…

  • Замок Ликава в Словакии

    Замок Ликава (словацк. Hrad Likava) — руины замка в окрестностях села Ликавка, округ Ружомберок, самый большой замок в Липтове. Основной…

  • Церковь Сан-Пабло в Вальядолиде

    Церковь Сан-Пабло (исп. Iglesia conventual de San Pablo), расположенную на одноименной площади, можно смело назвать самой красивой храмовой…

  • Замок Отранто

    Замок Отранто (итал. Castello di Otranto) находится на юге Италии в городе Отранто, провинция Лечче, регион Апулия. Построен после отражения…

  • Московские дома чаеторговцев

    Богатейшие купцы дореволюционной России реализовали себя в самых разных видах бизнеса, и в списке наиболее доходных направлений можно в первых…

  • Бецковский замок в Словакии

    Бецковский замок (словацк. Beckovský hrad) — средневековый замок у города Нове Место-над-Вагом в Словакии. Входит в список национальных…

  • Два особняка Льва Кекушева в Москве

    Если говорить о зданиях, построенных в дореволюционной Москве в стиле модерн, нужно непременно упомянуть о двух особняках архитектора Кекушева.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com