?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Линкольнский собор Девы Марии (The Cathedral Church of the Blessed Virgin Mary of Lincoln) — готический собор одноимённого диоцеза церкви Англии в городе Линкольн, Великобритания.




    В связи с превращением Линкольна в бастион норманнского владычества сюда переехал епископ. В кратчайшие сроки для него был воздвигнут собор. Это сооружение не раз страдало от пожаров, а в 1185 году и вовсе рухнуло из-за землетрясения. В XIII веке на его месте был построен новый собор — эталон английской готической архитектуры.


  По мнению английского писателя, художника и теоретика искусства Джона Рёскина, а так же многих других ценителей средневекового искусства, Линкольнский собор — чистейшее воплощение английской готики. Его архитектурные мотивы угадываются в облике многих неоготических сооружений викторианской эпохи, включая башню Виктории при Вестминстерском дворце в Лондоне.


















    Это было первое здание, превысившее по высоте пирамиду Хеопса. Считается, что в течение 250 лет после постройки 160-метровый собор в Линкольне оставался самым высоким зданием на Земле до обрушения в 1549 году центрального шпиля.







    Дата основания — XIII век.
    Строительство: 1185—1311 годы.
    Высота — 83 метра.

    Источник: Northern Europe | Architecture & History

Recent Posts from This Journal

  • Локет

    Локет (Loket) — один из самых старых и живописных городов Чехии. Город Локет находится в изгибе реки Огрже, которая здесь обтекает…

  • Костёл Вознесения Христова в Каунасе

    Костёл Вознесения Христова (Kauno Kristaus Prisikėlimo bazilika) в Каунасе, Литва. Костел в Каунасе поражает своей удивительной историей. Его…

  • Дворец Юрисконсультов в Милане

    Дворец Юрисконсультов (Palazzo dei Giureconsulti) — роскошное здание, появившееся на площади Мерканти в Милане в 1562 году. Здание…

  • Аланский Успенский мужской монастырь в Северной Осетии

    Аланский Успенский мужской монастырь — православный монастырь рядом с поселком Верхний Фиагдон в Куртатинском ущелье. Это самая высокогорная…

  • Церковь святого Николая в Закарпатье

    Церковь святого Николая (укр. Церква святого Миколая) — деревянный храм, памятник народной архитектуры и монументальной живописи XV-XVIII вв.…

  • МУЗЕЙ РЕНЕ МАГРИТТА В БРЮССЕЛЕ

    ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ БРЮССЕЛЬ Честно говоря, в нашей короткой поездке в Бельгию, мы рассматривали Брюссель прежде всего как удобную точку…

  • Интересная мысль о готической архитектуре

    Давно подмечено, что стройная конструкция готического собора в определенном смысле соответствует композиции знаменитых схоластических…

  • Замок Локкенхаус

    Замок Локкенхаус (нем. Burg Lockenhaus) находится в Бургенланде, в живописном природном парке Гешрибенштайн- Иреткё. Бург Локкенхаус привлекает…

  • Берлинский кафедральный собор

    Берлинский кафедральный собор (нем. Berliner Dom) — самая большая евангелическая церковь Германии. Входит в ЕКД. Расположен на Музейном…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danitta
Oct. 16th, 2018 06:04 pm (UTC)
монументальное сооружение. Хотя торчащие из прямоугольного фасада высокие башки смотрятся не особо гармонично. По кр. мере, на фото концепция строения выглядит непропорциональной. Хотя, может, это именно из-за того, что центральная башня самая высокая обрушилась. Но итальянская, французская готика кажется более гармоничной.
sergeyurich
Oct. 16th, 2018 06:07 pm (UTC)
Видимо, именно из-за обрушения центральной башни сооружение и выглядит непропорциональным. Но его интерьеры просто великолепны!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com