?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Линкольнский собор Девы Марии (The Cathedral Church of the Blessed Virgin Mary of Lincoln) — готический собор одноимённого диоцеза церкви Англии в городе Линкольн, Великобритания.




    В связи с превращением Линкольна в бастион норманнского владычества сюда переехал епископ. В кратчайшие сроки для него был воздвигнут собор. Это сооружение не раз страдало от пожаров, а в 1185 году и вовсе рухнуло из-за землетрясения. В XIII веке на его месте был построен новый собор — эталон английской готической архитектуры.


  По мнению английского писателя, художника и теоретика искусства Джона Рёскина, а так же многих других ценителей средневекового искусства, Линкольнский собор — чистейшее воплощение английской готики. Его архитектурные мотивы угадываются в облике многих неоготических сооружений викторианской эпохи, включая башню Виктории при Вестминстерском дворце в Лондоне.


















    Это было первое здание, превысившее по высоте пирамиду Хеопса. Считается, что в течение 250 лет после постройки 160-метровый собор в Линкольне оставался самым высоким зданием на Земле до обрушения в 1549 году центрального шпиля.







    Дата основания — XIII век.
    Строительство: 1185—1311 годы.
    Высота — 83 метра.

    Источник: Northern Europe | Architecture & History

Recent Posts from This Journal

  • Дом «Золотой пёс» во Вроцлаве

    Дом «Золотой пёс» (Kamienica Pod Złotym Psem) — мещанский дом на Рыночной площади во Вроцлаве, Польша. Рыночная площадь…

  • Дьявольский мост неподалеку от Барселоны

    Дьявольский мост (исп. Puente del Diablo) — средневековый мост через реку Льобрегат в муниципалитете Марторель в Каталонии, недалеко от…

  • Собор Святой Елизаветы Венгерской в Кошице

    Собор Святой Елизаветы Венгерской (словацк. Dóm svätej Alžbety) — католический собор, находящийся в городе Кошице, Словакия,…

  • Замок Ликава в Словакии

    Замок Ликава (словацк. Hrad Likava) — руины замка в окрестностях села Ликавка, округ Ружомберок, самый большой замок в Липтове. Основной…

  • Церковь Сан-Пабло в Вальядолиде

    Церковь Сан-Пабло (исп. Iglesia conventual de San Pablo), расположенную на одноименной площади, можно смело назвать самой красивой храмовой…

  • Замок Отранто

    Замок Отранто (итал. Castello di Otranto) находится на юге Италии в городе Отранто, провинция Лечче, регион Апулия. Построен после отражения…

  • Московские дома чаеторговцев

    Богатейшие купцы дореволюционной России реализовали себя в самых разных видах бизнеса, и в списке наиболее доходных направлений можно в первых…

  • Бецковский замок в Словакии

    Бецковский замок (словацк. Beckovský hrad) — средневековый замок у города Нове Место-над-Вагом в Словакии. Входит в список национальных…

  • Два особняка Льва Кекушева в Москве

    Если говорить о зданиях, построенных в дореволюционной Москве в стиле модерн, нужно непременно упомянуть о двух особняках архитектора Кекушева.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danitta
Oct. 16th, 2018 06:04 pm (UTC)
монументальное сооружение. Хотя торчащие из прямоугольного фасада высокие башки смотрятся не особо гармонично. По кр. мере, на фото концепция строения выглядит непропорциональной. Хотя, может, это именно из-за того, что центральная башня самая высокая обрушилась. Но итальянская, французская готика кажется более гармоничной.
sergeyurich
Oct. 16th, 2018 06:07 pm (UTC)
Видимо, именно из-за обрушения центральной башни сооружение и выглядит непропорциональным. Но его интерьеры просто великолепны!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com