?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нюрнбергская крепость


    Нюрнбергская крепость (Nürnberger Burg) — памятник средневековой архитектуры города Нюрнберг, Германия.



    Она состоит из Императорской крепости (Kaiserburg) в западной и Бургграфской крепости (Burggrafenburg) в восточной части. Крепостные сооружения, поврежденные во время бомбардировок Нюрнберга силами союзников во Второй мировой войне, были полностью восстановлены в историческом виде после её окончания. Нюрнбергская крепость принадлежит к числу наиболее значимых архитектурных и культурных памятников города.


  Нюрнбергская крепость расположена севернее реки Пегниц на вершине скалы, возвышающейся над Зебальдским Старым городом. С крепостной обзорной площадки, выходящей на юг, открывается великолепный вид на лежащий под ней Квартал ремесленников и Старый город.













    Документально история замка начинается с 1050 года, когда о нем были обнаружены первые письменные упоминания. В 11 веке замок был владением местных дворян. В 12 веке он неоднократно был ареной стычек и локальных конфликтов, повреждался и снова отстраивался.













    Благодаря удачному расположению – на стыке важных торговых путей, замок быстро превращается в процветающий город. Также этому способствовало внимание королевских особ, которые превратили Кайзербург в свою резиденцию. В первой половине 13 века Фридрих II присвоил Нюрнбергу статус императорского города с широкими правами. В 1945 году Кайзербург был сильно разрушен. Хотя удалось сохранить многие романские и готические детали. Замок был восстановлен в духе исторической достоверности.

    Источник: Southern & Central Europe | Architecture

Recent Posts from This Journal

  • Церковь Космы и Дамиана в Калуге

    Храм святых Космы и Дамиана построили вблизи Московских ворот калужского кремля, где в XVIII в. располагались кузницы. Святые являются покровителями…

  • Замок Гаасбек

    Замок Гаасбек (Kasteel van Gaasbeek) — роскошный замковый комплекс, расположенный в коммуне Ленник к юго-западу от Брюсселя, Бельгия.…

  • Мраморная вуаль

    Начиная с конца XVII века стали появляться удивительные скульптуры, доселе невиданные. Они выполнены настолько тонко, что некоторым современникам…

  • Замок Кратохвиле

    Государственный замок Кратохвиле, построенный во второй половине 16 века, благодаря своей архитектуре и месторасположению не имеет себе равных в…

  • Замок Корвинов

    Замок Корвинов (Castelul Corvinilor) — родовое гнездо феодального дома Хуньяди на юге Трансильвании, в современном румынском городе Хунедоара.…

  • Замок Швигов

    Замок Швигов (чеш. Hrad Švihov) — средневековый готический водный замок в городе Швигов в районе Клатови Пльзенского края Чехии.…

  • МОНСЕРРАТ

    Моя любимая подружка - РоМашка - вскоре собирается в Барселону, и у меня, бывалого путешественника, она поинтересовалась, что нужно обязательно…

  • Башня Калаорра в Кордове

    Монументальное сооружение башня Калаорра располагается на другом конце Римского моста (Puente Romano) относительно Кордовской мечети. На машине…

  • Севежский замок

    В 85 километрах от Кракова находится небольшой город Севеж, и главной его достопримечательностей является замок краковских епископов. Этот замок, а…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lipilin2010
Oct. 18th, 2018 03:43 pm (UTC)
Через 2 недели буду здесь)))
sergeyurich
Oct. 18th, 2018 05:11 pm (UTC)
Это здорово!
А я через две недели буду в Брюсселе, Брюгге, Генте и Антверпене.
lipilin2010
Oct. 18th, 2018 05:13 pm (UTC)
Я там планирую быть в августе 2019 г. Отчеты будут?
sergeyurich
Oct. 18th, 2018 05:16 pm (UTC)
Разумеется, будут!
Вот только многого не успеваю. Так, до сих пор не сделал отчетов о своих летних поездках в Португалию и Испанию. А ведь там не только Мадрид и Лиссабон, но и великолепные Толедо, Порту, да и много чего еше!
lipilin2010
Oct. 18th, 2018 08:30 pm (UTC)
О как, а ты когда там был?
sergeyurich
Oct. 19th, 2018 01:13 pm (UTC)
Этим летом, во второй половине июля - первой половине августа. Маршрут был такой: Мадрид - Толедо - Лиссабон - Кулуш - Мафра - Порту - Амстердам - Варшава - Краков.
И пока успел сделать лишь серию постов о Кракове и один пост о Варшаве (если интересно, то их можно найти по тэгу "Прогулки по Кракову" в моем блоге (https://sergeyurich.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%9A%D0%98%20%D0%9F%D0%9E%20%D0%9A%D0%A0%D0%90%D0%9A%D0%9E%D0%92%D0%A3).
lipilin2010
Oct. 21st, 2018 05:02 pm (UTC)
Ну Польша для меня родная практически страна. Ну вот язык дается трудно!
sergeyurich
Oct. 22nd, 2018 11:18 am (UTC)
Мне тоже Польша очень понравилась, особенно Краков.
А вот учить польский язык я не вижу особенной необходимости. Во первых, потому, что поляки массово говорят и понимают по-русски. А во вторых, потому что во многом он и так понятен. Возможно мне помогает то, что я в свое время активно занимался палеографией и свободно читаю оригиналы древнерусских летописей. А ведь польский язык, к примеру, 14-го века (не говоря уже о более ранних текстах) не так уж и сильно отличается от древнерусского.
lipilin2010
Oct. 22nd, 2018 11:32 am (UTC)
Поляки на русском, это что-то. Белорусы или Украинцы там да. Язык не очень похож.
sergeyurich
Oct. 22nd, 2018 11:40 am (UTC)
Александр, я ведь не о глухой польской провинции говорю, а о Кракове и Варшаве, где у меня вообще никаких проблем с общением на русском языке с местными жителями (не с украинцами или белорусами) вообще не возникало.
Так, из Варшавы в аэропорт меня вез таксист лет 60-ти, лишь немного помнивший что-то по-русски, поэтому именно по-польски рассказывавший о том, как он не любит мигрантов украинцев, занимающих рабочие места и вынуждающих поляков уезжать на заработки в Германию. Я при этом не только все понимал, но и поддерживал разговор на смеси русского и польского. И мы прекрасно пообщались.
И это только один пример, таких я могу привести множество.
lipilin2010
Oct. 22nd, 2018 11:46 am (UTC)
Не я не пробовал ни с кем говорить на русском. А Украинцев очень много! Это факт.Раньше такого не было. Меня общение ни как на русском не устроит. Свои там планы. Будем учить!
sergeyurich
Oct. 22nd, 2018 12:06 pm (UTC)
То что украинцев очень много, это очевидно. Только по официальным данным их в Польше более 1.5 миллиона. И это лишь те, которые легализованы. А если участь тех, которые пользуясь "безвизом", приезжают и работают нелегально, то эту цифру нужно увеличить не менее чем в 5 раз.
А вот меня вполне устраивает, когда меня понимают, если я говорю на своем родном языке (хотя в случае необходимости могу перейти на международный английский). Но если в Западной Европе так приходится делать часто (скорее, постоянно), то в моей любимой Чехии - редко. А в Польше - вообще пришлось переходить на инглиш только однажды - на рецепшн отеля в Кракове, где молоденькая девушка русского не понимала вообще (впрочем, и с английским у нее были большие проблемы).
Ну а если у Вас есть свои планы, связанные с Польшей, тогда язык, конечно же, надо учить. Желаю удачи!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com