?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кршивоклат

  Кршивоклат (Křivoklát) — один из старейших замков Чехии. Окруженный лесами, он в средние века выполнял функцию охотничьего замка для богатых и знатных любителей охоты.



    История замка берет начало еще в XI веке, когда на этом месте возник форт Кршивоклат. Через два столетия на его месте появился готический замок Пржемысловичей, правителей Чехии. Богатые охотничьи угодья, большое количество дичи влекли сюда королей и знатных особ. Так продолжалось до первого в истории замка пожара.


  Восстанавливал Кршивоклат будущий император Карл IV (князь Вацлав), он же пристроил большую башню и верхний двор. Трудно сказать, сколько еще раз после этого замок горел, но каждый раз он возрождался. С XVI века его помещения использовались в качестве тюрьмы для особо важных преступников. Сюда был заключен английский алхимик Эдвард Келли, который так и не смог создать философский камень для императора Рудольфа II.
























    Несмотря на то, что в качестве королевской резиденции замок не использовался, в нем находится величественный Большой Королевский зал. Здесь же хранится королевская библиотека, собранная в XVIII веке. В Рыцарском зале представлена коллекция оружия и воинской амуниции. Картинная галерея хранит образцы живописи и скульптуры средневековья. На башне высотой 42 метра устроена смотровая площадка с живописным видом на замок и окрестности.

    Архитектурный стиль — готика.

    Источник: Southern & Central Europe | Architecture

Recent Posts from This Journal

  • Замок Гаасбек

    Замок Гаасбек (Kasteel van Gaasbeek) — роскошный замковый комплекс, расположенный в коммуне Ленник к юго-западу от Брюсселя, Бельгия.…

  • Мраморная вуаль

    Начиная с конца XVII века стали появляться удивительные скульптуры, доселе невиданные. Они выполнены настолько тонко, что некоторым современникам…

  • Замок Кратохвиле

    Государственный замок Кратохвиле, построенный во второй половине 16 века, благодаря своей архитектуре и месторасположению не имеет себе равных в…

  • Замок Корвинов

    Замок Корвинов (Castelul Corvinilor) — родовое гнездо феодального дома Хуньяди на юге Трансильвании, в современном румынском городе Хунедоара.…

  • Замок Швигов

    Замок Швигов (чеш. Hrad Švihov) — средневековый готический водный замок в городе Швигов в районе Клатови Пльзенского края Чехии.…

  • МОНСЕРРАТ

    Моя любимая подружка - РоМашка - вскоре собирается в Барселону, и у меня, бывалого путешественника, она поинтересовалась, что нужно обязательно…

  • Башня Калаорра в Кордове

    Монументальное сооружение башня Калаорра располагается на другом конце Римского моста (Puente Romano) относительно Кордовской мечети. На машине…

  • Севежский замок

    В 85 километрах от Кракова находится небольшой город Севеж, и главной его достопримечательностей является замок краковских епископов. Этот замок, а…

  • Зачем?

    В центре Берлина построят храм, объединяющий в себе церковь, мечеть и синагогу. Строительство объединенного храма House of One (Дом единого)…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com