?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кршивоклат

  Кршивоклат (Křivoklát) — один из старейших замков Чехии. Окруженный лесами, он в средние века выполнял функцию охотничьего замка для богатых и знатных любителей охоты.



    История замка берет начало еще в XI веке, когда на этом месте возник форт Кршивоклат. Через два столетия на его месте появился готический замок Пржемысловичей, правителей Чехии. Богатые охотничьи угодья, большое количество дичи влекли сюда королей и знатных особ. Так продолжалось до первого в истории замка пожара.


  Восстанавливал Кршивоклат будущий император Карл IV (князь Вацлав), он же пристроил большую башню и верхний двор. Трудно сказать, сколько еще раз после этого замок горел, но каждый раз он возрождался. С XVI века его помещения использовались в качестве тюрьмы для особо важных преступников. Сюда был заключен английский алхимик Эдвард Келли, который так и не смог создать философский камень для императора Рудольфа II.
























    Несмотря на то, что в качестве королевской резиденции замок не использовался, в нем находится величественный Большой Королевский зал. Здесь же хранится королевская библиотека, собранная в XVIII веке. В Рыцарском зале представлена коллекция оружия и воинской амуниции. Картинная галерея хранит образцы живописи и скульптуры средневековья. На башне высотой 42 метра устроена смотровая площадка с живописным видом на замок и окрестности.

    Архитектурный стиль — готика.

    Источник: Southern & Central Europe | Architecture

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com