?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кршивоклат

  Кршивоклат (Křivoklát) — один из старейших замков Чехии. Окруженный лесами, он в средние века выполнял функцию охотничьего замка для богатых и знатных любителей охоты.



    История замка берет начало еще в XI веке, когда на этом месте возник форт Кршивоклат. Через два столетия на его месте появился готический замок Пржемысловичей, правителей Чехии. Богатые охотничьи угодья, большое количество дичи влекли сюда королей и знатных особ. Так продолжалось до первого в истории замка пожара.


  Восстанавливал Кршивоклат будущий император Карл IV (князь Вацлав), он же пристроил большую башню и верхний двор. Трудно сказать, сколько еще раз после этого замок горел, но каждый раз он возрождался. С XVI века его помещения использовались в качестве тюрьмы для особо важных преступников. Сюда был заключен английский алхимик Эдвард Келли, который так и не смог создать философский камень для императора Рудольфа II.
























    Несмотря на то, что в качестве королевской резиденции замок не использовался, в нем находится величественный Большой Королевский зал. Здесь же хранится королевская библиотека, собранная в XVIII веке. В Рыцарском зале представлена коллекция оружия и воинской амуниции. Картинная галерея хранит образцы живописи и скульптуры средневековья. На башне высотой 42 метра устроена смотровая площадка с живописным видом на замок и окрестности.

    Архитектурный стиль — готика.

    Источник: Southern & Central Europe | Architecture

Recent Posts from This Journal

  • Локет

    Локет (Loket) — один из самых старых и живописных городов Чехии. Город Локет находится в изгибе реки Огрже, которая здесь обтекает…

  • Костёл Вознесения Христова в Каунасе

    Костёл Вознесения Христова (Kauno Kristaus Prisikėlimo bazilika) в Каунасе, Литва. Костел в Каунасе поражает своей удивительной историей. Его…

  • Дворец Юрисконсультов в Милане

    Дворец Юрисконсультов (Palazzo dei Giureconsulti) — роскошное здание, появившееся на площади Мерканти в Милане в 1562 году. Здание…

  • Аланский Успенский мужской монастырь в Северной Осетии

    Аланский Успенский мужской монастырь — православный монастырь рядом с поселком Верхний Фиагдон в Куртатинском ущелье. Это самая высокогорная…

  • Церковь святого Николая в Закарпатье

    Церковь святого Николая (укр. Церква святого Миколая) — деревянный храм, памятник народной архитектуры и монументальной живописи XV-XVIII вв.…

  • МУЗЕЙ РЕНЕ МАГРИТТА В БРЮССЕЛЕ

    ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ БРЮССЕЛЬ Честно говоря, в нашей короткой поездке в Бельгию, мы рассматривали Брюссель прежде всего как удобную точку…

  • Интересная мысль о готической архитектуре

    Давно подмечено, что стройная конструкция готического собора в определенном смысле соответствует композиции знаменитых схоластических…

  • Замок Локкенхаус

    Замок Локкенхаус (нем. Burg Lockenhaus) находится в Бургенланде, в живописном природном парке Гешрибенштайн- Иреткё. Бург Локкенхаус привлекает…

  • Берлинский кафедральный собор

    Берлинский кафедральный собор (нем. Berliner Dom) — самая большая евангелическая церковь Германии. Входит в ЕКД. Расположен на Музейном…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com