?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Аббатство Сен-Жорж-де-Бошервиль, которое в своё время было одним из наиболее престижных бенедиктинских монастырей в Нормандии, расположено в 12 км от Руана. В этом живописнейшем уголке в долине Сены искусство, история и природа образовали прекрасный союз, неизменно привлекая сюда множество туристов.




    Любители садово-паркового дизайна и романской архитектуры не останутся равнодушными в тишине мирных ландшафтов, откуда открывается панорамный вид на речную долину. Один только сад при монастыре может подарить множество приятных минут путешественникам, а монастырская церковь считается одной из наиболее прекрасных на всём севере Франции.


  Прекрасная монастырская церковь выделяется строгостью и гармонией чистого нормано-романского архитектурного стиля. Выстроенная в 12 в., она замечательно сохранилась до наших дней. Задачей строителей, которые возводили здание из камня Комон в период с 1113 по 1140 гг., было сделать нефы максимально хорошо освещёнными, и она была решена за счёт очень высоких и многочисленных окон. В плане церковь, обращённая фасадом на восток, традиционно представляет собой латинский крест с характерными для Нормандии галереями внутри и башней-фонарём, возведённой над перекрестием. Интересно то, как строители использовали технику «толстой стены»: верхние уровни становятся всё тоньше.














    Не в меньшей степени, чем монастырские постройки, исторической и художественной ценностью обладает восстановленный французский парк на территории монастыря.

Источник:
#Франция@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Церковь Космы и Дамиана в Калуге

    Храм святых Космы и Дамиана построили вблизи Московских ворот калужского кремля, где в XVIII в. располагались кузницы. Святые являются покровителями…

  • Замок Гаасбек

    Замок Гаасбек (Kasteel van Gaasbeek) — роскошный замковый комплекс, расположенный в коммуне Ленник к юго-западу от Брюсселя, Бельгия.…

  • Мраморная вуаль

    Начиная с конца XVII века стали появляться удивительные скульптуры, доселе невиданные. Они выполнены настолько тонко, что некоторым современникам…

  • Замок Кратохвиле

    Государственный замок Кратохвиле, построенный во второй половине 16 века, благодаря своей архитектуре и месторасположению не имеет себе равных в…

  • Замок Корвинов

    Замок Корвинов (Castelul Corvinilor) — родовое гнездо феодального дома Хуньяди на юге Трансильвании, в современном румынском городе Хунедоара.…

  • Замок Швигов

    Замок Швигов (чеш. Hrad Švihov) — средневековый готический водный замок в городе Швигов в районе Клатови Пльзенского края Чехии.…

  • МОНСЕРРАТ

    Моя любимая подружка - РоМашка - вскоре собирается в Барселону, и у меня, бывалого путешественника, она поинтересовалась, что нужно обязательно…

  • Башня Калаорра в Кордове

    Монументальное сооружение башня Калаорра располагается на другом конце Римского моста (Puente Romano) относительно Кордовской мечети. На машине…

  • Севежский замок

    В 85 километрах от Кракова находится небольшой город Севеж, и главной его достопримечательностей является замок краковских епископов. Этот замок, а…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com