?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Черновицкий городской театр (Чернівецький міський театр) — памятник архитектурного значения, расположенный в историческом центре на театральной площади в Черновцах, Украина.



    Театр в Черновцах был создан в 1905 году по проекту знаменитых венских архитекторов Фердинанда Фельнера и Германа Гельмера, которые создали немало великолепных строений в Европе. Примечательно, что черновицкий театр является архитектурной копией другого театра, который находится в городе Фюрт (Германия).


  За время своего существования театр несколько раз менял название – изначально это был театр имени Ф. Шиллера, потом Румынский национальный театр, театр Революции и, наконец, в 1963 году он был назван в честь писательницы О.Ю. Кобылянской.
















    На сегодняшний день театр функционирует под прежним именем и бережно хранит свое наследие, ставя великолепные спектакли по произведениям украинских и зарубежных классиков.
    Архитектурный стиль — барокко.

    Источник: Southern & Central Europe | Architecture

Recent Posts from This Journal

  • Локет

    Локет (Loket) — один из самых старых и живописных городов Чехии. Город Локет находится в изгибе реки Огрже, которая здесь обтекает…

  • Костёл Вознесения Христова в Каунасе

    Костёл Вознесения Христова (Kauno Kristaus Prisikėlimo bazilika) в Каунасе, Литва. Костел в Каунасе поражает своей удивительной историей. Его…

  • Дворец Юрисконсультов в Милане

    Дворец Юрисконсультов (Palazzo dei Giureconsulti) — роскошное здание, появившееся на площади Мерканти в Милане в 1562 году. Здание…

  • Аланский Успенский мужской монастырь в Северной Осетии

    Аланский Успенский мужской монастырь — православный монастырь рядом с поселком Верхний Фиагдон в Куртатинском ущелье. Это самая высокогорная…

  • Церковь святого Николая в Закарпатье

    Церковь святого Николая (укр. Церква святого Миколая) — деревянный храм, памятник народной архитектуры и монументальной живописи XV-XVIII вв.…

  • МУЗЕЙ РЕНЕ МАГРИТТА В БРЮССЕЛЕ

    ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ БРЮССЕЛЬ Честно говоря, в нашей короткой поездке в Бельгию, мы рассматривали Брюссель прежде всего как удобную точку…

  • Интересная мысль о готической архитектуре

    Давно подмечено, что стройная конструкция готического собора в определенном смысле соответствует композиции знаменитых схоластических…

  • Замок Локкенхаус

    Замок Локкенхаус (нем. Burg Lockenhaus) находится в Бургенланде, в живописном природном парке Гешрибенштайн- Иреткё. Бург Локкенхаус привлекает…

  • Берлинский кафедральный собор

    Берлинский кафедральный собор (нем. Berliner Dom) — самая большая евангелическая церковь Германии. Входит в ЕКД. Расположен на Музейном…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
akatov99
Oct. 23rd, 2018 09:46 am (UTC)
О существовании города Черновцы я, Увы узнал только в эмиграции из знакомства с интеллигентной парой из этого города.
Правда, симпатия б.Австро-Венгрии у меня появилась ещё в детстве, когда с родителями я восхищался Львовом, Ужгородом, Мукачево,...
Массу полезного опыта получала Россия от существования Австро-Венгрии(от Елизаветы до Столыпина), служившей для России переходной ступенью в коварно-полезный Мир Запада.
sergeyurich
Oct. 23rd, 2018 04:23 pm (UTC)
Вадим, насчет Ваших симпатий к Австро-Венгрии я давно в курсе. В чем-то я их разделяю, но не во всем.
Впрочем, роль австрийцев в цивилизационном прогрессе входивших в их империю народов очевидна, с этим трудно спорить.
А вот насчет полезного опыта А-В для России я бы поспорил.
lipilin2010
Oct. 23rd, 2018 03:42 pm (UTC)
Последний город который я постели в Украине в 2013 г.
sergeyurich
Oct. 23rd, 2018 04:24 pm (UTC)
Ну и как? Понравился город?
lipilin2010
Oct. 23rd, 2018 05:02 pm (UTC)
Город обычный, но институт, вот главная достопримечательность. Я еще бесплатно на территорию попал со студентами зашел))) Вообще у меня теплые воспоминания об Украине.
sergeyurich
Oct. 23rd, 2018 05:15 pm (UTC)
Саша, а я вот на Украине был только проездом. И в связи с последними политическими событиями меня туда совсем не тянет. Хотя, посмотреть Львов, Мукачево, Каменец-Подольский хотелось бы, конечно. Да и Киев с Харьковом тоже.
Но нет, не поеду.
Да ведь и Вы тоже были там в последний раз в 2013 году, то есть до "событий", после которых мы с близким народом надолго, хотелось бы надеяться, не навсегда, рассорились.
lipilin2010
Oct. 24th, 2018 07:36 am (UTC)
Я был везде кроме Харькова, я бы поехал, еще раз, но есть куча мест, где я еще не был!
sergeyurich
Oct. 24th, 2018 02:16 pm (UTC)
Да, у меня тоже есть такая проблема: очень люблю Прагу, Будапешт, Стамбул, итальянские и испанские большие города и малые городки; всегда готов приехать в них снова. Но поскольку бывал в них неоднократно, сдерживаюсь для новых впечатлений. Ведь еще так много мест, где я еще не был, но очень хочу побывать.
При этом хорошее знание места, в котором ты был не раз, иногда позволяет вернуться в него, не посетив в реальности. Так, моя хорошая подруга собирается вскоре в Прагу в первый раз. Помогаю ей разработать маршрут (что посмотреть обязательно, а на что не стоит тратить времени, куда еще можно съездить из Праги за один день и т. д.). Как будто бы снова сам вернулся в этот мой любимый город!
akatov99
Oct. 24th, 2018 08:45 pm (UTC)
В советской Украине был раз 10:в детстве у родственниов и в коммандировах.
Безусловно самая интересная для любого туриста область советской Украины(да и всего СССР):Крым.
По-моему сама Украина - Италия восточной Европы:
1.по климату и красочному богатству природы,
2.по народу: бесшабашные "брызги шампанского".

sergeyurich
Oct. 25th, 2018 02:25 pm (UTC)
Вадим, Крым - это Россия, а не Украина.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com