?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Шанхайская студия PES-Architects завершила свой седьмой проект в Китае: центр культуры и искусства в проливе Фучжоу. Фучжоу является столицей и одним из крупнейших городов провинции Фуцзянь. Он был одним из самых быстрорастущих мегаполисов в мире. В 2013 году правительство Фучжоу организовало международный конкурс для Центра культуры и искусства пролива с целью укрепления культурного имиджа города и района развития Мауи Нового города.



    Победившее предложение PES-Architects черпает вдохновение из лепестков цветка жасмина, городского цветка Фучжоу. Цветок проявляется в формальном языке, а цвет архитектуры берет свое начало от лепестков цветка жасмина, городского цветка Фучжоу.


  Пять жасминовых лепестков - оперный театр (1600 мест), концертный зал (1000 мест), многофункциональный театр, выставочный зал и кинотеатр - связаны культурным залом и большой террасой на крыше. Терраса на крыше доступна через два пандуса от садов Жасмин, а также от центрального Жасмин Плаза, обеспечивая бесшовное соединение от комплекса до берега реки Минцзян. На подземном уровне променадный маршрут вдоль речной реки Лянкюо соединяет ландшафт с интерьерами, а также обеспечивает связь между станцией метро и центром.













    Керамика используется в качестве основного материала проекта из-за его значимости в историческом контексте морской торговой связи Шелкового пути между Китаем и остальным миром. PES-Architects работал с тайваньским керамическим художником Самуэлем Сюань-ю Ши, чтобы спроектировать художественный керамический интерьер для двух основных аудиторий в соответствии с акустическими требованиями, используя легендарный материал «China White» и новую технологию. Все фасады одеты в белые керамические плитки и жалюзи, в то время как в оперном зале и концертном зале виден этот культурный материал инновационными и творческими способами на поверхности акустической стены.







    Внутренние поверхности оперного зала и концертного зала облицованы топографическими керамическими панелями. На основе обширных исследований, проведенных с акустиками, были разработаны два типа акустических панелей: гравированная панель и плитка из мозаичной плитки. Обе панели адаптируются к топографическим поверхностям, которые необходимы для достижения высококачественной акустики, а также визуальный язык дизайна.

    Источник: Архитектура Новейшего времени

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com