?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Башня Мецгертурм (Metzgerturm) — название башни в переводе означает «башня мясника», известна также под названием «падающая башня Ульма».



    Является хорошо сохранившейся частью средневековых крепостных укреплений, а точнее их воротами. Квадратная кирпичная башня с узкой остроконечной аркой прохода и завершающаяся крутой крышей, построена в 1345 году. На высоте около 36 метров башня Мецгертурм отклонена к северо-западу примерно на 2 метра. Угол наклона здания составляет 3,3 градуса (для сравнения: Пизанская башня : 3,97 °градуса).


  С «башней мясника» связана одна из самых интересных городских легенд. В неурожайный год, когда мясо стало слишком дорогим, мясники Ульма стали добавлять в колбасу и сосиски опилки. При этом цена их оставалась прежней. Возмущенные такими проделками горожане взбунтовались и заперли обманщиков в городской башне. Жители требовали от городского совета и бургомистра жесткого наказания для мясников. Когда разозлившийся мэр Ульма вошел в комнату, испуганные и тучные колбасники отступили назад на несколько шагов и сбились в кучу в одном углу. Тогда то и наклонилась башня, не выдержав весьма упитанных мошенников. С тех пор башня так и стоит наклонившись, напоминая о тех давних событиях.










    Конечно, это все не более чем красивая легенда. На самом деле башня Мецгертурм «падает» по вине средневековых строителей, установивших ее на заболоченном грунте.

Источник:
#Германия@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com