?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Кастель Сисмондо


    Замок Кастель Сисмондо (итал. Castel Sismondo), расположенный в Римини, некогда принадлежал могущественному правителю этого города Сигизмунду Пандольфо Малатесте. Его строительство началось в марте 1437-го года. Согласно историческим хроникам, Малатеста сам спроектировал замок, хотя в этом и принимали участие некоторые настоящие архитекторы, например, знаменитый Филиппо Брунеллески. Работы по возведению замка длились около 15 лет.




    Изначально Кастель Сисмондо окружал широкий ров с равелином у главного входа, на котором можно было увидеть геральдический символ семейства Малатесты и готическую надпись «Sigismondo Pandolfo». Мощные стены замка, по данным ученых-историков, могли выдержать удар нового огнестрельного оружия, как раз в те годы получившего распространение по всей Европе. Все башни были обращены в сторону Римини, поскольку в середине 15-го века замок располагался за пределами городских стен. Эта особенность говорит о том, что, скорее всего, народные восстания против Малатесты не были редкостью, и могущественному лорду приходилось обороняться от жителей города. Некогда каждая из этих квадратных башен была снабжена бронзовой пушкой.


  Центральная часть Кастель Сисмондо, которая состояла из нескольких зданий, служила резиденцией Малатесты. Самые красивые жилые комнаты были декорированы гобеленами, фресками и портьерами. Вероятно, украшены были и внешние стены резиденции – об этом говорят следы майолики, дошедшие до наших дней. Именно в этом замке в 1468-м году Сигизмондо Пандольфо Малатеста и умер. В 1821-м году замок был превращен в военные казармы для местного отделения карабинеров. Пять лет спустя его внешние стены снесли, а ров засыпали землей. Сегодня в сохранившемся центральном «ядре» Кастель Сисмондо проводятся разнообразные культурные мероприятия.






















Источник:
#Италия@medieval_architecture


Recent Posts from This Journal

  • Локет

    Локет (Loket) — один из самых старых и живописных городов Чехии. Город Локет находится в изгибе реки Огрже, которая здесь обтекает…

  • Костёл Вознесения Христова в Каунасе

    Костёл Вознесения Христова (Kauno Kristaus Prisikėlimo bazilika) в Каунасе, Литва. Костел в Каунасе поражает своей удивительной историей. Его…

  • Дворец Юрисконсультов в Милане

    Дворец Юрисконсультов (Palazzo dei Giureconsulti) — роскошное здание, появившееся на площади Мерканти в Милане в 1562 году. Здание…

  • Аланский Успенский мужской монастырь в Северной Осетии

    Аланский Успенский мужской монастырь — православный монастырь рядом с поселком Верхний Фиагдон в Куртатинском ущелье. Это самая высокогорная…

  • Церковь святого Николая в Закарпатье

    Церковь святого Николая (укр. Церква святого Миколая) — деревянный храм, памятник народной архитектуры и монументальной живописи XV-XVIII вв.…

  • МУЗЕЙ РЕНЕ МАГРИТТА В БРЮССЕЛЕ

    ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ БРЮССЕЛЬ Честно говоря, в нашей короткой поездке в Бельгию, мы рассматривали Брюссель прежде всего как удобную точку…

  • Интересная мысль о готической архитектуре

    Давно подмечено, что стройная конструкция готического собора в определенном смысле соответствует композиции знаменитых схоластических…

  • Замок Локкенхаус

    Замок Локкенхаус (нем. Burg Lockenhaus) находится в Бургенланде, в живописном природном парке Гешрибенштайн- Иреткё. Бург Локкенхаус привлекает…

  • Берлинский кафедральный собор

    Берлинский кафедральный собор (нем. Berliner Dom) — самая большая евангелическая церковь Германии. Входит в ЕКД. Расположен на Музейном…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com