?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Кастель Сисмондо


    Замок Кастель Сисмондо (итал. Castel Sismondo), расположенный в Римини, некогда принадлежал могущественному правителю этого города Сигизмунду Пандольфо Малатесте. Его строительство началось в марте 1437-го года. Согласно историческим хроникам, Малатеста сам спроектировал замок, хотя в этом и принимали участие некоторые настоящие архитекторы, например, знаменитый Филиппо Брунеллески. Работы по возведению замка длились около 15 лет.




    Изначально Кастель Сисмондо окружал широкий ров с равелином у главного входа, на котором можно было увидеть геральдический символ семейства Малатесты и готическую надпись «Sigismondo Pandolfo». Мощные стены замка, по данным ученых-историков, могли выдержать удар нового огнестрельного оружия, как раз в те годы получившего распространение по всей Европе. Все башни были обращены в сторону Римини, поскольку в середине 15-го века замок располагался за пределами городских стен. Эта особенность говорит о том, что, скорее всего, народные восстания против Малатесты не были редкостью, и могущественному лорду приходилось обороняться от жителей города. Некогда каждая из этих квадратных башен была снабжена бронзовой пушкой.


  Центральная часть Кастель Сисмондо, которая состояла из нескольких зданий, служила резиденцией Малатесты. Самые красивые жилые комнаты были декорированы гобеленами, фресками и портьерами. Вероятно, украшены были и внешние стены резиденции – об этом говорят следы майолики, дошедшие до наших дней. Именно в этом замке в 1468-м году Сигизмондо Пандольфо Малатеста и умер. В 1821-м году замок был превращен в военные казармы для местного отделения карабинеров. Пять лет спустя его внешние стены снесли, а ров засыпали землей. Сегодня в сохранившемся центральном «ядре» Кастель Сисмондо проводятся разнообразные культурные мероприятия.






















Источник:
#Италия@medieval_architecture


Recent Posts from This Journal

  • Замок Гаасбек

    Замок Гаасбек (Kasteel van Gaasbeek) — роскошный замковый комплекс, расположенный в коммуне Ленник к юго-западу от Брюсселя, Бельгия.…

  • Мраморная вуаль

    Начиная с конца XVII века стали появляться удивительные скульптуры, доселе невиданные. Они выполнены настолько тонко, что некоторым современникам…

  • Замок Кратохвиле

    Государственный замок Кратохвиле, построенный во второй половине 16 века, благодаря своей архитектуре и месторасположению не имеет себе равных в…

  • Замок Корвинов

    Замок Корвинов (Castelul Corvinilor) — родовое гнездо феодального дома Хуньяди на юге Трансильвании, в современном румынском городе Хунедоара.…

  • Замок Швигов

    Замок Швигов (чеш. Hrad Švihov) — средневековый готический водный замок в городе Швигов в районе Клатови Пльзенского края Чехии.…

  • МОНСЕРРАТ

    Моя любимая подружка - РоМашка - вскоре собирается в Барселону, и у меня, бывалого путешественника, она поинтересовалась, что нужно обязательно…

  • Башня Калаорра в Кордове

    Монументальное сооружение башня Калаорра располагается на другом конце Римского моста (Puente Romano) относительно Кордовской мечети. На машине…

  • Севежский замок

    В 85 километрах от Кракова находится небольшой город Севеж, и главной его достопримечательностей является замок краковских епископов. Этот замок, а…

  • Зачем?

    В центре Берлина построят храм, объединяющий в себе церковь, мечеть и синагогу. Строительство объединенного храма House of One (Дом единого)…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com