?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Монастырь Сан Андрес в Малаге. Монастырь босоногих кармелитов Сан Андрес был возведен в конце 16 века. В свое время он был одним из самых значимых монастырей Малаги (а монастыри в Малаге 17-го века занимали 40% территории всего города). Монастырь состоял из церкви, патио, трапезной, садов, кладбища и келий монахов. Монастырь принадлежал ордену Святой Терезы.




    Церковь Святой Кармен монястыря была разрушена землетрясением 1680 го года и отстроена заново. Она выстроена в стиле барокко. Состоит из трех нефов. С маниеристстким фасадом с двумя колокольнями по бокам.


  Церковь реставрировалась в 1745 году. Но в 1931-м году, пришедшие к власти силы коалиции левых, сожгли ее наряду со многими другими церквями Испании. Все деревянные части интерьера были потеряны тогда навсегда. И только в 1944 году церковь была еще раз реставрирована архитектором Энрике Атенсиа.







    А сам монастырь сейчас находится в плачевном состоянии. Он пренадлежит мэрии. У мэрии были прект сделать там центр изучения подвига генерала Хосе Марии Торрихоса, который со своим отрядом провел в часовне монастыря свои последние часы (Генерал был расстрелян на рассвете 11 декабря 1831 года на расположенном рядом пляже Эль Бульто, со всеми своими людьми).










    А другой прект предполагал открытие в помещениях монастыря музея архитектуры и дизайна. Пока ни один из этих пректов не претворен в жизнь.

    Источник: ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ Испания & Испанский язык ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Recent Posts from This Journal

  • Замок Гаасбек

    Замок Гаасбек (Kasteel van Gaasbeek) — роскошный замковый комплекс, расположенный в коммуне Ленник к юго-западу от Брюсселя, Бельгия.…

  • Мраморная вуаль

    Начиная с конца XVII века стали появляться удивительные скульптуры, доселе невиданные. Они выполнены настолько тонко, что некоторым современникам…

  • Замок Кратохвиле

    Государственный замок Кратохвиле, построенный во второй половине 16 века, благодаря своей архитектуре и месторасположению не имеет себе равных в…

  • Замок Корвинов

    Замок Корвинов (Castelul Corvinilor) — родовое гнездо феодального дома Хуньяди на юге Трансильвании, в современном румынском городе Хунедоара.…

  • Замок Швигов

    Замок Швигов (чеш. Hrad Švihov) — средневековый готический водный замок в городе Швигов в районе Клатови Пльзенского края Чехии.…

  • МОНСЕРРАТ

    Моя любимая подружка - РоМашка - вскоре собирается в Барселону, и у меня, бывалого путешественника, она поинтересовалась, что нужно обязательно…

  • Башня Калаорра в Кордове

    Монументальное сооружение башня Калаорра располагается на другом конце Римского моста (Puente Romano) относительно Кордовской мечети. На машине…

  • Севежский замок

    В 85 километрах от Кракова находится небольшой город Севеж, и главной его достопримечательностей является замок краковских епископов. Этот замок, а…

  • Зачем?

    В центре Берлина построят храм, объединяющий в себе церковь, мечеть и синагогу. Строительство объединенного храма House of One (Дом единого)…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com