?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Паласьо-де-ла-Альмудайна (исп. Palacio Real de La Almudaina) — один из древнейших дворцов в Испании. В период правления мавров дворец был резиденцией мавританских визирей, а с 1230 года стал королевской резиденцией. Теперь здесь расположены военные службы и Национальный Музей.






    Во дворе находится готическая молельня Капилла-де-Санта Ана. Королевский дворец до сих пор сохранен для использования наследниками испанской королевской линии, половина дворца является частной собственностью королевской семьи, армия размещена здесь для защиты королевского жилья.




    Строение имеет вид прямоугольника с высокими башнями по бокам. Одна из этих башен названа «Башней Ангела» — на вершине установлена скульптура архангела Гавриила, который является одним из покровителей города. А вот еще одна — «Башня Голов» — привлекает внимание своим историческим значением — в XV веке на стенах башни вешали головы умерших преступников для всеобщего обозрения.



















    Интересны для туристов часовня Святой Анны и Тронный зал, оформленные в романском и готическом стилях. На стенах часовни Святой Анны изображены образы мифических животных, а Тронный зал (зал Тинель) привлекает внимание Королевским садом и обломками арабских бань.

Источник:
#Испания@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com