?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Часовня Нотр-Дам-де-Бон-Нувель в Локронане (фр. Notre-Dame de Bonne-Nouvelle à Locronan) – покровителем деревни Локронан считается св. Ронан, которого здесь очень чтят, но эта часовня построена в XV веке, в честь св. Евтропа из Сента.






    Здание состоит из двух частей. Снаружи разделение отмечено небольшим шпилем. Внутри арка подчеркивает это разделение. Между его двумя алтарями был вставлен луч славы, изображающий Христа на кресте, окруженного его матерью и святым Иоанном.




    Слева от главного алтаря, находится статуя Богоматери с младенцем, а справа статуя, изображающая Святую Троицу: Бог-Отец, опоясанный плащом и тиарой, сидящий на троне, несет на своем кресте Сына Его. Он превозносится Святым Духом (голубем).
    Витражи 1985 года - это работы мастера Альфреда Манесье. По словам Альфреда, его вдохновило название часовни: "bonne-nouvelle" в переводе оно означает - "благая весть".






















    Во дворе часовни находится голгофа и фонтан.
    Голгофа: имеет круговую базу. Крест обрамлен двумя облаками, поддерживающими двух херувимов, которые собирают кровь Христа. На оборотной стороне - коронованная Дева.
    Фонтан: до 1960-х годов в нише находилась статуя святого Евтропа, которая исчезла. Фонтан расширяется умывальником с тремя бассейнами.

Источник:
#Франция@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Церковь Космы и Дамиана в Калуге

    Храм святых Космы и Дамиана построили вблизи Московских ворот калужского кремля, где в XVIII в. располагались кузницы. Святые являются покровителями…

  • Замок Гаасбек

    Замок Гаасбек (Kasteel van Gaasbeek) — роскошный замковый комплекс, расположенный в коммуне Ленник к юго-западу от Брюсселя, Бельгия.…

  • Мраморная вуаль

    Начиная с конца XVII века стали появляться удивительные скульптуры, доселе невиданные. Они выполнены настолько тонко, что некоторым современникам…

  • Замок Кратохвиле

    Государственный замок Кратохвиле, построенный во второй половине 16 века, благодаря своей архитектуре и месторасположению не имеет себе равных в…

  • Замок Корвинов

    Замок Корвинов (Castelul Corvinilor) — родовое гнездо феодального дома Хуньяди на юге Трансильвании, в современном румынском городе Хунедоара.…

  • Замок Швигов

    Замок Швигов (чеш. Hrad Švihov) — средневековый готический водный замок в городе Швигов в районе Клатови Пльзенского края Чехии.…

  • МОНСЕРРАТ

    Моя любимая подружка - РоМашка - вскоре собирается в Барселону, и у меня, бывалого путешественника, она поинтересовалась, что нужно обязательно…

  • Башня Калаорра в Кордове

    Монументальное сооружение башня Калаорра располагается на другом конце Римского моста (Puente Romano) относительно Кордовской мечети. На машине…

  • Севежский замок

    В 85 километрах от Кракова находится небольшой город Севеж, и главной его достопримечательностей является замок краковских епископов. Этот замок, а…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com