?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гроза морей "Олимпия"


    «Ολυμπιάς» - единственная полностью функциональная копия древней афинской триремы V в. до н.э.
    Корабль принадлежит Военно-морским силам Греции и официально принят на вооружение. Это единственный гребной корабль, находящийся в списках современных военных флотов.
    Длина "Олимпии" –36,8, ширина – 5,4 и высота (от киля до тентовой палубы) – 3,6 метров. Полное водоизмещение – 45 т.




    В 1981 г. Фрэнк Уэлш, банкир и писатель из Суффолка, в течение долгого времени изучавший триремы, предложил создать полномасштабную модель такого корабля. Финансовые средства, выделенные главным образом греческими властями, позволили в 1987 г. завершить строительство «Олимпии» на одной из судоверфей в Пирее.


  В том же году при испытании нового корабля в открытом море команда из 170 гребцов развила на “Олимпии” поистине спринтерскую скорость в 7 узлов (13 км/час). Во второй серии испытаний в 1988 году, после некоторой тренировки, удалось добиться скорости уже около 9 узлов (17 км/ч).




    Последние двенадцать лет «Олимпия» большую часть времени находится в сухом доке в пригороде Афин Фалер в качестве корабля-музея, хотя, время от времени, её спускают на воду во время различных торжественных мероприятий.







    На этих фото боевая трирема Hellenic Navy "Olympias" на фоне фрегата типа "Гидра" F455 "Salamis":







    Источник: Министерство Истории

Recent Posts from This Journal

  • Церковь Космы и Дамиана в Калуге

    Храм святых Космы и Дамиана построили вблизи Московских ворот калужского кремля, где в XVIII в. располагались кузницы. Святые являются покровителями…

  • Замок Гаасбек

    Замок Гаасбек (Kasteel van Gaasbeek) — роскошный замковый комплекс, расположенный в коммуне Ленник к юго-западу от Брюсселя, Бельгия.…

  • Мраморная вуаль

    Начиная с конца XVII века стали появляться удивительные скульптуры, доселе невиданные. Они выполнены настолько тонко, что некоторым современникам…

  • Замок Кратохвиле

    Государственный замок Кратохвиле, построенный во второй половине 16 века, благодаря своей архитектуре и месторасположению не имеет себе равных в…

  • Замок Корвинов

    Замок Корвинов (Castelul Corvinilor) — родовое гнездо феодального дома Хуньяди на юге Трансильвании, в современном румынском городе Хунедоара.…

  • Замок Швигов

    Замок Швигов (чеш. Hrad Švihov) — средневековый готический водный замок в городе Швигов в районе Клатови Пльзенского края Чехии.…

  • МОНСЕРРАТ

    Моя любимая подружка - РоМашка - вскоре собирается в Барселону, и у меня, бывалого путешественника, она поинтересовалась, что нужно обязательно…

  • Башня Калаорра в Кордове

    Монументальное сооружение башня Калаорра располагается на другом конце Римского моста (Puente Romano) относительно Кордовской мечети. На машине…

  • Севежский замок

    В 85 километрах от Кракова находится небольшой город Севеж, и главной его достопримечательностей является замок краковских епископов. Этот замок, а…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com