?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цесвайнский замок


    Цесвайнский замок (Cesvaines pils) — усадебный дом конца XIX века, стилизованный под старинный замок. Находится в Цесвайне на территории Латвии.




    Замок Зессвеген был построен по проекту Ганса Гризебаха рядом с руинами одноимённого средневекового замка для проживания бывшего владельца поместья — Адольфа фон Вульфа. Дом фон Вульфа является ярким образцом эклектики, в котором смешались элементы готики, неоготики, ренессанса и югендстиля.


  Вокруг Цесвайнского замка разбит романтический ландшафтный парк. На холме похоронен первый владелец замка Адольф фон Вульф. В парке расположены фрагмент средневековых развалин, речка Сула, пруды, мемориальная плита в память репрессированных в 1941 году учеников гимназии и могилы солдат советской армии, погибших во Второй мировой войне.
















    Замок частично сгорел 5 декабря 2002 года, но при этом открыт для посещения. По сегодняшний день в нём продолжаются реставрационные работы.

    Строительство: 1893—1895 годы.
    Архитектурный стиль — эклектика.

    Источник: Northern Europe | Architecture & History

Recent Posts from This Journal

  • Локет

    Локет (Loket) — один из самых старых и живописных городов Чехии. Город Локет находится в изгибе реки Огрже, которая здесь обтекает…

  • Костёл Вознесения Христова в Каунасе

    Костёл Вознесения Христова (Kauno Kristaus Prisikėlimo bazilika) в Каунасе, Литва. Костел в Каунасе поражает своей удивительной историей. Его…

  • Дворец Юрисконсультов в Милане

    Дворец Юрисконсультов (Palazzo dei Giureconsulti) — роскошное здание, появившееся на площади Мерканти в Милане в 1562 году. Здание…

  • Аланский Успенский мужской монастырь в Северной Осетии

    Аланский Успенский мужской монастырь — православный монастырь рядом с поселком Верхний Фиагдон в Куртатинском ущелье. Это самая высокогорная…

  • Церковь святого Николая в Закарпатье

    Церковь святого Николая (укр. Церква святого Миколая) — деревянный храм, памятник народной архитектуры и монументальной живописи XV-XVIII вв.…

  • МУЗЕЙ РЕНЕ МАГРИТТА В БРЮССЕЛЕ

    ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ БРЮССЕЛЬ Честно говоря, в нашей короткой поездке в Бельгию, мы рассматривали Брюссель прежде всего как удобную точку…

  • Интересная мысль о готической архитектуре

    Давно подмечено, что стройная конструкция готического собора в определенном смысле соответствует композиции знаменитых схоластических…

  • Замок Локкенхаус

    Замок Локкенхаус (нем. Burg Lockenhaus) находится в Бургенланде, в живописном природном парке Гешрибенштайн- Иреткё. Бург Локкенхаус привлекает…

  • Берлинский кафедральный собор

    Берлинский кафедральный собор (нем. Berliner Dom) — самая большая евангелическая церковь Германии. Входит в ЕКД. Расположен на Музейном…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
danitta
Nov. 3rd, 2018 09:09 am (UTC)
о, какой красавец! Не знала, что в Латвии такое есть.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com