?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Церковь Святого Мартина в Кольмаре – это бывший городской кафедральный собор, а также одна из наиболее величественных церквей в Эльзасе. Кафедра епископа располагалась здесь только в годы революции, но даже площадь вокруг церкви называется по-прежнему Соборной. Звон церковных колоколов недавно был признан самым красивым и мелодичным не только в регионе, но и во всей Франции.






    В Кольмаре церковь также почтена должным вниманием – ее считают важной достопримечательностью и одним из городских символов. История церкви известна с XI столетия - со строительства бенедиктинскими монахами небольшой часовни. В следующем столетии папа Григорий IX дал «добро» на строительство в этом месте коллегиальной церкви, а Генрих Тунский, бывший епископом Базеля, начал это строительство, которое продолжалось до второй половины XIV века. Основным материалом служил местный камень – желтый песчаник, добываемый в окрестностях Кольмара.




    Первым архитектором стал Хумберт, а части здания, возведенные в XIV столетии, спроектировал Вильгельм из Марбурга. Несмотря на их усилия, церковь так и осталась недостроенной – у нее так и не появилась северная башня. Изменения в облике церкви произошли во второй половине XVI века после пожара, повредившего крышу и верхнюю часть здания.










    Внутри церкви были установлены два органа, один из них является созданием мастера Иоганна Андреаса Зильбермана (XVIII век). Сегодня у этих инструментов – современная «начинка». В XIV веке стены церкви украсили многочисленные скульптуры, среди которых можно увидеть горгулий, епископа Мартина Турского, в честь которого и была освящена церковь, ангелов, Богоматери. Порталы церкви украшают скульптурные изображения Страшного суда, поклонения волхвов, деяний святого Николая и других сюжетов.




  В храме также сохранились средневековые витражи с изображениями сцен жития Иисуса Христа. На одной из башен церкви находятся старинные астрономические часы – работа местного часового мастера Урбена Адама, созданная в 1866 году.

Источник:
#Франция@medieval_architecture


Recent Posts from This Journal

  • Трамвай - это хорошо!

    Было время когда и по Красной площади ездили трамваи! Безусловно, метро для Москвы - самый необходимый вид транспорта. Но и о трамваях…

  • "Дом с кариатидами"

    "Дом с кариатидами" был построен для Н. Ф. Золотарёвой, жены купца Золотарёва. В 1896 году его купил разбогатевший крестьянин Пётр Сысоев,…

  • Интересные факты о 33-х шедеврах мировой живописи

    Бессмертными картинами великих художников восхищаются миллионы людей. Искусство, классическое и современное, это один из самых главных источников…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ignaciodeloyola
Nov. 12th, 2018 07:51 pm (UTC)
Кольмар, должно быть, потрясающий городок!
Спасибо за пост!
sergeyurich
Nov. 13th, 2018 03:58 pm (UTC)
Как и вся провинциальная Франция.
Пожалуйста!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com