?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Древняя церковь Сант-Агостино (итал. Chiesa di Sant Agostino) XIII века находится в отдалении от оживленного центра миниатюрного Сан-Джиминьяни.



    Она хороша сама по себе — неспешная прогулка вокруг Сант-Агостино в полной мере даст прочувствовать застывший, но живой дух Средневековья. Если же вы заглянете внутрь, сможете насладиться редкостными, если не сказать уникальными сохранившимися фресками XV века работы Гоццоли.


  История их появления такова: в 1464 году в город пришла чума, жители молились своим покровителям о ее прекращении. Когда болезнь отступила, Беноццо Гоццоли наняли нарисовать в церкви картины, выражающие благодарность святым покровителям. Городу понравился результат художника и его попросили украсить Сант-Агостино сценами из жизни Святого Августина. Их можно увидеть на стене за главным алтарем.
















    Маленькая сокровищница произведений искусства, церковь, тем не менее, обычно незаслуженно выпадает из программы вечно спешащего туриста. И напрасно.

Источник:
#Италия@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Замок Гаасбек

    Замок Гаасбек (Kasteel van Gaasbeek) — роскошный замковый комплекс, расположенный в коммуне Ленник к юго-западу от Брюсселя, Бельгия.…

  • Мраморная вуаль

    Начиная с конца XVII века стали появляться удивительные скульптуры, доселе невиданные. Они выполнены настолько тонко, что некоторым современникам…

  • Замок Кратохвиле

    Государственный замок Кратохвиле, построенный во второй половине 16 века, благодаря своей архитектуре и месторасположению не имеет себе равных в…

  • Замок Корвинов

    Замок Корвинов (Castelul Corvinilor) — родовое гнездо феодального дома Хуньяди на юге Трансильвании, в современном румынском городе Хунедоара.…

  • Замок Швигов

    Замок Швигов (чеш. Hrad Švihov) — средневековый готический водный замок в городе Швигов в районе Клатови Пльзенского края Чехии.…

  • МОНСЕРРАТ

    Моя любимая подружка - РоМашка - вскоре собирается в Барселону, и у меня, бывалого путешественника, она поинтересовалась, что нужно обязательно…

  • Башня Калаорра в Кордове

    Монументальное сооружение башня Калаорра располагается на другом конце Римского моста (Puente Romano) относительно Кордовской мечети. На машине…

  • Севежский замок

    В 85 километрах от Кракова находится небольшой город Севеж, и главной его достопримечательностей является замок краковских епископов. Этот замок, а…

  • Зачем?

    В центре Берлина построят храм, объединяющий в себе церковь, мечеть и синагогу. Строительство объединенного храма House of One (Дом единого)…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com