?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Локкенхаус

    Замок Локкенхаус (нем. Burg Lockenhaus) находится в Бургенланде, в живописном природном парке Гешрибенштайн-    Иреткё. Бург Локкенхаус привлекает уникальной средневековой атмосферой и славным историческим прошлым. Здесь сохранился подлинный Рыцарский зал. Некоторые исследователи считают, что в подземном апсидном зале Локкенхауса проходили тайные собрания тамплиеров, однако документальных подтверждений этому нет.






    Замок построили в 1200 году. Он стал оборонительным форпостом, охранявшим доступ в долину Цёбернталь. С высоких стен крепости, расположенной в пограничной австрийско-венгерской зоне, просматривались все пути на запад. Первыми владельцами Локкенхауса было семейство Хэрени.




    Локенхаус сменил немало хозяев. Не раз становился он австрийским владением, потом снова переходил венгерской короне. В XVII веке его владельцем стал Франц III Надашди — племянник «кровавой баронессы» Елизаветы Батори, замучившей в замке более полутысячи молодых девушек. В 1636 г. Франц занялся капитальной перестройкой Локенхауса, однако сам в имении почти не жил. Замок пришёл в упадок.







    В 1676 г. имение досталось графу Паулю Эстерхази. Род Эстерхази владел Локкенхаусом до середины ХХ столетия, но они тоже не хотели жить в замке. Здание долго служило складом боеприпасов, а Рыцарский зал был кладовой. Имение продолжало ветшать. Только в 1902–06 гг. началась частичная реставрация под руководством Штефана Мёллера. Архитектор восстановил часть Рыцарского зала и капеллу с подлинными фресками ХIII века.













    После войны, в 1968 году, владельцем Локкенхауса стал профессор и литератор П.А. Келлер. Он начал новое восстановление. Фонд Келлера, созданный после смерти профессора его вдовой, и поныне управляет делами замка.

Источник:
#Германия@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Немного о русском пьянстве и "святом" царе Николае II

    Немного о "России, которую мы потеряли", о канонизированном РПЦ царе Николае II и о пресловутом русском пьянстве. Всем…

  • Осебергский корабль

    Осебергский корабль (норв. Osebergskipet) — дубовый корабль викингов (драккар), обнаруженный в 1904 году близ Тёнсберга в норвежской провинции…

  • Пожарная башня в Шопроне

    Пожарная башня (Tűztorony) — туристическая достопримечательность и важный памятник XIII века в Шопроне, Венгрия. На протяжении веков…

  • Замок Каудор в Шотландии

    На протяжении всей истории своего существования, а это почти 600 лет, замок Каудор (англ. Castle Cawdor) постоянно перестраивался в зависимости от…

  • Собор Марии Лаах

    Собор Марии Лаах — одно из наиболее сохранившихся и примечательных зданий в романском стиле в Германии. Он практически не перестраивался в…

  • Церковь-крепость Харман

    Церковь-крепость Харман (рум. Biserica fortificata Hărman) — одна из самых больших фортификационных церквей Трансильвании, которая известна с…

  • Замок Тенчин

    Замок Тенчин – руины замка , лежащего на Краковско-Ченстоховской возвышенности, построенного в системе так называемых Орлиных Гнезд, в деревне…

  • Доходные (и не только) дома Ростова-на-Дону

    Вообще-то, Ростов-на-Дону вряд ли может похвастаться большим количеством интересных архитектурных памятников. Но в историческом центре города есть…

  • Круглые церкви Борнхольма

    На датском острове Борнхольм в юго-западной части Балтийского моря находятся четыре церкви круглой формы, подобных которым в мире не существует. Эти…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com