?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ
    БРЮССЕЛЬ


    Честно говоря, в нашей короткой поездке в Бельгию, мы рассматривали Брюссель прежде всего как удобную точку дислокации для поездок по тем местам, которые интересовали нас больше бельгийской столицы - Брюгге, Гент и Антверпен. Поэтому в самом Брюсселе мы по сути только ночевали, стараясь при этом все таки успеть хоть что-то посмотреть и в нем.
    Ну, разумеется, мы никак не могли пройти мимо знаменитой Гранд Плас (тем более, что самый короткий путь к вокзалу от нашего отеля проходил через эту самую площадь), осмотрели кафедральный собор Михаила и Гудулы и кое-что еще (подробные иллюстрированные рассказы об этом можно прочитать в моем блоге "Любовь к жизни" по тэгу "ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ").

    Но один из музеев Брюсселя мы планировали посетить обязательно, а именно Музей Рене Магритта.
    Ведь Рубенса и ван Эйка мы насмотрелись в Антверпене, а учитывая, что совсем недавно были в мадридском Прадо, то неудивительно, что нам захотелось посмотреть творчество художника, совершенно непохожего ни на кого другого.




    К счастью, нам это удалось.
    Предлагаем вниманию любителей изобразительного искусства относительно небольшую (?) подборку произведений знаменитого бельгийского художника-сюрреалиста (хотя раннее его творчество, на мой взгляд, к сюрреализму имеет совсем небольшое отношение), которые нам удалось сфотографировать в этом музее (фотографирование без вспышки там не возбраняется, более того, за это даже не нужно дополнительно платить).


  Далее будут только пронумерованные фотографии картин Магритта и несколько снимков музея - всего 36 фотографий (как на пленке старого фотоаппарата).

    К сожалению, не все картины удалось сфотографировать удачно (очень мешала подсветка, и картины сильно бликовали), но уж не обессудьте, что получилось, то получилось.

    Надеемся, вам будет интересно.


1.



2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26.




27.




28.




29.




    Вообще-то, Рене Магритт - художник, на наш субъективный взгляд, который мы никому не навязываем, весьма депрессивный. И  после внимательного просмотра некоторых его картин, многие из которых просто пугают любого человека, обладающего вообращением, хочется пойти и повеситься.

30.




  Но поскольку склонности к суициду мы не имеем (обратите внимание на названием моего блога), впрочем, надеюсь, что и вы, мои друзья, тоже не сильно напугались после просмотра работ Рене Магритта, то посмотрим, как оформлен музей вне экспозиционных залов:


31.




32.




33.




    Как видим, в том же духе.
    Что и совершенно правильно. Ведь люди, пришедшие в музей Рене Магрита, хотя бы примерно должны представлять себе, куда именно они пришли, не так ли?

    Как и в любом уважающем себя музее, здесь есть магазин, предлагающий репродукции картин Магритта, альбомы и книги, посвященные творчеству художника, а также самые разнообразные сувениры сюрреалистической направленности.

34.



35.


36.



    Покупать репродукции картин Магритта мы, конечно же, не стали, несмотря на вполне приемлемые цены. Как-то не могли мы себе представить, что мы повесим такую репродукцию у себя дома и будем ежедневно на нее смотреть (уж лучше "Девятый вал" Айвазовского или "Утро в сосновом лесу" Шишкина вместе с "Богатырями" Васнецова).

    Но шляпу-котелок я все таки примерил:





  Благодарим за внимание.
    Сергей и Светлана Воробьевы.

    Продолжение рассказов о Бельгии (и Брюсселе в частности) следует...

Posts from This Journal by “ЗАМЕТКИ О БЕЛЬГИИ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
carina_marina
Nov. 14th, 2018 05:44 pm (UTC)
Хорошо, что я не пошла), но правда и не собиралась))
sergeyurich
Nov. 15th, 2018 01:13 pm (UTC)
А вот мне музей скорее понравился. Хотя к творчеству Магритта я отношусь весьма неоднозначно.
ignaciodeloyola
Nov. 14th, 2018 05:53 pm (UTC)
Как интересно!
Действительно, получается, весьма депрессивное творчество... - Но насколько завораживающее же! Спасибо!
Как, наверное, здорово - ходить по музею и рассматривать работы Магритта... - Вообще музеи - величайшее достояние человечества!
Еще раз спасибо!
sergeyurich
Nov. 15th, 2018 01:17 pm (UTC)
Пожалуйста!
Несмотря на депрессивность, работы Магритта заставляют думать. А это, на мой взгляд, один из отличительных признаков настоящего искусства от халтуры.
akatov99
Nov. 15th, 2018 05:42 pm (UTC)
Сергей!
Успеха в звездной роли комиссара Мегрэ́ нового РОССИЙСКОГО сериала.
sergeyurich
Nov. 15th, 2018 05:51 pm (UTC)
Нет, Вадим, кино - это не для меня. )))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com