?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна неделя в Чехии

 
    Недавно один мой хороший друг (на самом деле, любимая подруга, но если бы я так написал с самого начала, то можно было бы подумать, что я сам женщина; странности восприятия некотрых устойчивых фраз русского языка иногда ставят в тупик не только иностранцев, и ничего с этим не поделаешь), совершил (совершила) туристическую поездку в Чехию.

    Поскольку это была первая в ее жизни самостоятельная поездка за пределы России, то, разумеется, я рассказал ей все, что только успел, об этой прекрасной стране.
    Мы вместе спланировали по дням, что нужно посмотреть обязательно. И поскольку во время ее поездки мы постоянно были на связи, я знаю, что программа была выполнена полностью.

    Сам я в Чехии был трижды, в последний раз в 2015 году. Поэтому весьма впечаллен, что моей подруге, которую привык называть РоМашкой, удалось за одну поездку посмотреть все, что было мною рекомендовано, и что я сам смог исследовать за три поездки (правда, каждая из них была не более чем трехдневной).






    У меня возникло такое впечатление, что я сам снова посетил эту одну из моих любимейших стран, так как отслеживая перемещения РоМашки по Чехии, мысленно перемещался вслед за ней.

    Конечно же, Чехия - это в первую очередь Прага.




 

    Я совершенно не понимаю людей, которые после посещения Праги не мечтают вернуться в неё снова!
    Конечно же, в мире много интересных городов, да и не только в Европе (например, я очень люблю Стамбул), но Прага, видимо, навсегда останется моим любимым городом (Москва, не обижайся! Я люблю тебя не меньше!), как первая любовь.

    Так получилось, что именно Прага стала первым из зарубежных европейских городов, в котором мне удалось побывать (это уже потом были Барселона с моим любимым Гауди, величественный Рим, средневековые Толедо и Витербо, романтические  Венеция и Вена, очаровательные Будапешт и Краков, имперский Мадрид и кирпично-готический Брюгге; впрочем, все перечислять долго).

    И вот я как будто бы снова вернулся в Прагу.
    Спасибо РоМашке за это!




    Как же можно не любить этот город?!















   Вот только почему-то с Жижковской телебашни, как оказалось, убрали ползавших по ней "младенцев" Давида Черного.

    Вот так они ползали еще совсем недавно (фото 2013 г.):

  А теперь, эта башня, которую и без того, насколько я знаю, пражане недолюбливают, считая чуть ли не самым уродливым сооружением города, совсем опустела (фото РоМашки):



    Хорошо хоть, что на острове Кампа "младенцы" Д. Черного остались:



    Это РоМашка на острове Кампа с "млаленцами" Давида Черного:



    А это "младенцы" Давади Черного во всей своей "красе":







  Из Праги очень просто добраться до Карлштейна, чтобы прогуляться по совершенно очаровательной деревушке, над которой возвышается величественный замок, возведенный императором Карлом IV для хранения королевских регалий.



















    Это, как мне кажется, один из немногих чешских замков, который действительно похож на замок (в отличие, например, от Глубока-над-Влтавой; красиво, но не замок).

    Не так уж и далеко от Праги находится Кутна Гора - город, известный своими серебряными рудниками и долгое время являющийся конкурентом Праги.













  Ну раз уж вы оказались в Кутной Горе, то, конечно же, нужно добраться до местечка Седлеце, где располагается знаменитая Костница - костел, интерьеры которого почти полностью оформлены человеческими костями.





    Ну и, разумеется, необходимо съездить в Чески Крумлов, городок, напоминающих сказку.











    И если есть время, то из Праги можно быстро (всего два часа на поезде) добраться до столицы Саксонии Дрездена, чтобы посмотреть на то, как немцы (еще во времена ГДР) сумели восстановить почти полностью уничтоженный бомбежками англо-американской авиации в феврале 1945 года город, заслуженно называемый "Флоренцией на Эльбе".









    Моя любимая подруга РоМашка все успела!
    Молодец! Моя школа!

    Это мы с РоМашкой в подмосковном Клину:



    Теперь снова обязательно вернусь в мою любимую Чехию!

    Ностальгировал Сергей Воробьев.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
carina_marina
Nov. 18th, 2018 02:39 pm (UTC)
Очень жаль, что Вы не даете выбора другим: любить или не любить(.
Я не только не хочу еще раз вернуться в Прагу, мне и одного раза было много : не понравился ни город, ни атмосфера((
sergeyurich
Nov. 19th, 2018 12:59 pm (UTC)
Нет, Марина. Я никого не ограничиваю в праве выбирать нравится ли ему тот или иной город или не нравится. Просто я искренне не понимаю, как можно не любить Прагу, вот и все.
ignaciodeloyola
Nov. 18th, 2018 04:33 pm (UTC)
Да, Прага, действительно, - удивительный город! Даже посмотрев Ваши фотографии, хочется посетить Чехию!)
sergeyurich
Nov. 19th, 2018 01:00 pm (UTC)
Я просто обожаю Прагу, да и Чехию вообще!
Готов возвращаться туда снова и снова. Останавливает лишь то, что есть еще очень много мест, в которых я пока не бывал, а очень хочется!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com