?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Сельский Северный Ноттингемшир с его холмистым ландшафтом и большими герцогскими поместьями поменял свой облик в XIX веке, когда здесь началась добыча угля. Возникли города углекопов, которые протянулись на север через графство и дальше в Йоркшир. В итоге почти все без исключения шахты, где трудились тысячи мужчин, были закрыты, и об их существовании напоминают только покинутые старые надшахтные ветряные колёса.




    Внезапность программы закрытия шахт, принятой правительством консерваторов в 1980-х годах, выкинула эту промышленность из здешних мест, и только теперь она начинает понемногу возрождаться. Сельская местность имеет среди прежних шахтёрских поселений несколько интересных достопримечательностей Англии, самая известная из которых Шервудский лес (англ. Sherwood Forest), или то, что от него осталось, который предположительно когда-то был убежищем Робин Гуда. Другая знаковая достопримечательность — Ньюстедское аббатство (англ. Newstead Abbey) – семейный дом лорда Байрона. Здание было заложено в 1170г. Генрихом II для монастыря.




    В 1539 году Ньюстедское аббатство было пожаловано Генрихом VIII сэру Джону Байрону, который разрушил большую часть церкви и превратил монастырские здания в семейный дом. В 1798 году лорд Байрон унаследовал поместье, которое находилось в плачевном состоянии. Он восстановил часть комплекса за шесть лет своего пребывания здесь (1808-1814 гг.), поэтому большинство современных строений датируются XIX веком, хотя и сохранили в большой степени форму и ощущение средневекового оригинала.













    Внутри ряд интригующих комнат того периода включает всё, от неоготического Большого зала до спальни времён Генриха VII, убранной резными панелями и расписными домашними экранами, привезёнными из Японии. Некоторые из этих комнат во многом сохранились такими, какими они были, когда Байрон жил здесь – особенно его спальня и гардеробная, а в библиотеке есть небольшая коллекция личных вещей поэта, от писем и манускриптов до пистолетов и перчаток для бокса.













    В западной галерее находится изображение любимой собаки Байрона, Ботсуэйна, которая похоронена сразу за домом – бросающийся в глаза мемориал, с экстравагантной надписью отмечает это место. Окружающие сады великолепны – это изящное сочетание сада, обнесённого стеной, озера, готических водопадов, туннелей из тиса и сада камней в японском стиле, дополненных пагодами.

Источник:
#Великобритания@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danitta
Nov. 20th, 2018 11:25 am (UTC)
ничего себе так поместье у Байрона было:)
а сейчас там что, музей или частное владение?
sergeyurich
Nov. 20th, 2018 03:40 pm (UTC)
Как ведь Байрон лордом был.
Насколько я знаю, теперь здесь музей.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com