?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Госпиталь Святого Креста был основан в 1401 г. и работал вплоть до 1930-х гг. В Средневековье, в годы расцвета, он считался одним из лучших в Европе. Если вы входите со стороны улицы Carrer de l'Hospital, то попадаете в сад внутреннего двора, приютивший бездомных и студентов, отдыхающих в перерыве между лекциями, и приветливое кафе-бар.




    За садом находится вход в престижную консерваторию Massana и далее, вверх по кривой лестнице, в библиотеку. В библиотеке хранится уникальная, самая полная коллекция документов, фиксирующих длинную историю региона.




    Вы можете свободно посетить наиболее внушительную часть библиотеки, ее большие читальные залы, которые перекрыты широкими готическими каменными арками. В них проводятся временные выставки - тут можно увидеть что угодно, от старых документов до средневековых псалтырей из монастырей.










    Кроме того, вы можете присоединиться к туру с гидом 23 апреля (в день Св. Георгия) и в один из сентябрьских дней (даты меняются), когда весь больничный комплекс открывает двери для экскурсий.













    С экскурсией вы посетите общие помещения и другие, обычно закрытые для посетителей, например Музей книг Фредерика Мареса (Museu del Llibre Frederic Mares). Он занимает бывшую частную больничную палату, чей светлый изразцовый декор с изображениями кальварий был создан в XVII в. Марес пожертвовал библиотеке полторы тысячи документов и книг, часть которых можно увидеть на выставках. В 1926 г. в одной из палат Госпиталя Святого Креста, Via Cruris, оказался Антони Гауди, после того как его переехал трамвай; здесь он и умер.

Источник:
#Испания@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Замок Таагепера в стиле модерн в Эстонии

    Замок Таагепера (Taagepera mõis) — мыза в одноимённой деревне, уезд Валгамаа, Эстония. Из-за своего большого размера, а также…

  • Дом Трех Королей в Трире

    Дом Трех Королей (нем. Dreikoenigenhaus) — один из немногих сохранившихся домов-крепостей Германии — расположен в историческом центре…

  • Базилика Святого Прокопа в Тршебиче

    Базилика Святого Прокопа (чеш. Bazilika svatého Prokopa) — католическая церковь в романско-готическом стиле, расположенная в чешском…

  • Церковь Святой Катогике в Ереване

    Церковь Святой Катогике XII в. | Կաթողիկե Սուրբ Աստվածածին եկեղեցի. Небольшая средневековая церковь в самом центре города Ереван. Самые старые…

  • Кто кому подражал? (Льюис Доменек-и-Монтенер и Антони Гауди-и-Конрнет)

    Почти любой неискушенный в отношении истории архитектуры человек, увидив это барселонское здание, наверняка решит, что автором его является…

  • Церковь Отхта

    Церковь Отхта (дословно - Церковь Четырех) является еще одним шедевром грузинской архитектуры, затерянным на территории нынешней Восточной Турции.…

  • Аббатство Пресвятой Девы Марии в Фонфруаде

    Аббатство Пресвятой Девы Марии в Фонфруаде (фр. Fontfroide, фр. Abbaye Sainte-Marie de Fontfroide) — бывшее цистерцианское аббатство во…

  • Замок Кохем

    Замок Кохем (Reichsburg Cochem) — бывший имперский замок в одноимённом немецком городе на реке Мозель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.…

  • Замок Валлё

    Замок Валлё (Vallø Slot) — замок в Дании, на острове Зеландия. Замок Валлё впервые упоминается как владение Эскильда Краге в…

Buy for 30 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ignaciodeloyola
Dec. 1st, 2018 08:52 pm (UTC)
Потрясающе! Интересно как! Красиво!)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com