?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Крепость Рышнов находится на полпути между городом Брашовом и замком Бран. Так же, как замок Бран, построена в XIII веке на месте старого форта рыцарей Тевтонского ордена. В то время через эти места проходил торговый путь между двумя княжествами – Валахией и Трансильванией. Это способствовало экономическому росту населенных пунктов.




    Поводом для возведения крепости стали татарские нашествия. Поселок Рышнов разорили, а жители спаслись в лесах, покрывающих Карпаты. После этого крестьяне нескольких сел сообща приступили к строительству крепости, которая в будущем должна была спасать им жизнь.




    Крепость Рышнов возвышается на вершине горы. С одной стороны она защищена скалой, с трех других сторон – головокружительными склонами. Единственная дорога из городка в крепость – с южной стороны. По ней, в случае набега врагов, крестьяне поднимались в крепость. После чего ворота закрывались и противника встречали глубокие рвы и башни, откуда летели стрелы и камни. Для выполнения главного своего предназначения – защиты простого люда во время долговременных сражений, крепость внутри была должным образом оснащена. На узких улочках, повторяющих изгиб скальной породы, построили около 30 домов, часовню, школу и т.д. Также были помещения для хранения оружия, для содержания скота, ямы с запасами продовольствия и воды.













  Крепость прославилась в столетиях, как непобедимая. Штурмом ее не взял никто, но войску трансильванского князя Габриэля Батори удалось однажды заставить защитников крепости сдаться. После длительной осады, солдаты Батори нашли источник, по которому в крепость попадала вода, и перекрыли его. Жители сдались, но через несколько лет выкупили Рышнов обратно. И решили, что крепости нужен колодец. Его рыли турецкие пленники, по некоторым данным, почти 17 лет. С учетом высоты холма, на котором стояла крепость, общая глубина колодца получилась 146 метров! Он стал самым глубоким из всех, которые были в крепостях княжеств Румынии.












    В наши дни Рышнов – популярный у туристов объект. Из цитадели открывается прекрасный вид на небольшой одноименный городок.

Источник:
#Румыния@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Замок д'Аркур

    Замок д'Аркур (Château d'Harcourt) — cредневековый замок в регионе Верхняя Нормандия, Франция. Замок д'Аркур -…

  • ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ В ЖИВОПИСИ

    Православные христиане отметили вчера Вербное воскресенье. Это праздник в память о том дне, когда Христос въехал в Иерусалим, и весь город…

  • Йиндржихув-Градец

    Самые красивые города Чехии. Йиндржихув-Градец Йиндржихув-Градец - это небольшой город в Южно-Чешском крае, население которого насчитывает…

  • Больница святителя Алексия, митрополита Московского (Пятая Градская больница)

    На самой длинной улице Москвы, пока еще именуемой Ленинским проспектом, находится владение № 27. Этому красивейшему архитектурному ансамблю столицы,…

  • Ратуша Картахены

    Ратуша Картахены (Palacio consistorial de Cartagena) — одна из главных достопримечательностей города, в котором располагается Мэрия города и…

  • Соборы и небоскребы

    Несколько интересных фактов из сравнения христианских соборов и небоскребов. Хотя, может быть, это просто совпадения. Ульмский собор (нем. Ulmer…

  • Замок де Хаар

    Замок де Хаар (нид. Kasteel de Haar) — самый старый и одновременно самый современный замок Голландии. Был построен еще в XIV веке, однако…

  • Небольшая прогулка по Мецу. Часть первая

    НЕБОЛЬШАЯ ПРОГУЛКА ПО МЕЦУ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Предлагаем вашему вниманию относительно небольшой фотоотчет об однодневной поездке в Мец, совершенной в…

  • Замок Фалькенштайн

    Замок Фалькенштайн (Burg Falkenstein), Австрия. Нижний замок комплекса Фалькенштейн, один из древнейших в Каринтии, находится в долине Мелль, в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com