?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Цимбурк в Чехии

    Одной из самых больших гордостей Чехии является ее историческое наследие, а в особенности старинные замки. Не стал исключением и замок Цимбурк. Загадочные катакомбы древней крепости с каждым годом все больше привлекают туристов. Окутанные легендами о привидениях помещения, заставляют посетителей вздрагивать от каждого шороха, а дикая зелень окрестностей добавляет этому месту по-настоящему мистический колорит.




    Строительство замка велось под руководством Бернарда Цимбурка в период с 1327 по 1333 год. Предполагалось, что Цимбурк будет использоваться в качестве фамильной резиденции дворянского рода.




    Замок является типичным представителем архитектуры XIV века, что добавляет ему историческую ценность. В архитектуре крепости искусно переплелись несколько направлений: доминирующая французская готика, ренессанс и барокко.




    Замок переходил из рук в руки на протяжении трех столетий, но в 1776 году полностью пришел в упадок. В 1786 году разрушительному процессу помог пожар, возникший из-за удара молнии, после которого от былого великолепия замка остались лишь фрагменты ограждающих стен, ворот и бастиона. Однако в 1994 году было основано общественное объединение (в настоящее время Ассоциация) Polypeje, которое организовало работы по восстановлению замка. К сожалению, из-за недостатка денежных средств некоторые части крепости восстановить так и не удалось. Но достаточно скоро Цимбурк открылся для посетителей.



















    Теперь в замок можно попасть круглый год, а на его территории проводятся различные культурные мероприятия. Здесь проходят демонстрации старинных ремесел и реконструкционные представления, проводится винный фестиваль, а также выступают группы фехтовальщиков.

Источник:
#Чехия@medieval_architecture

Recent Posts from This Journal

  • Замок Таагепера в стиле модерн в Эстонии

    Замок Таагепера (Taagepera mõis) — мыза в одноимённой деревне, уезд Валгамаа, Эстония. Из-за своего большого размера, а также…

  • Дом Трех Королей в Трире

    Дом Трех Королей (нем. Dreikoenigenhaus) — один из немногих сохранившихся домов-крепостей Германии — расположен в историческом центре…

  • Базилика Святого Прокопа в Тршебиче

    Базилика Святого Прокопа (чеш. Bazilika svatého Prokopa) — католическая церковь в романско-готическом стиле, расположенная в чешском…

  • Церковь Святой Катогике в Ереване

    Церковь Святой Катогике XII в. | Կաթողիկե Սուրբ Աստվածածին եկեղեցի. Небольшая средневековая церковь в самом центре города Ереван. Самые старые…

  • Кто кому подражал? (Льюис Доменек-и-Монтенер и Антони Гауди-и-Конрнет)

    Почти любой неискушенный в отношении истории архитектуры человек, увидив это барселонское здание, наверняка решит, что автором его является…

  • Церковь Отхта

    Церковь Отхта (дословно - Церковь Четырех) является еще одним шедевром грузинской архитектуры, затерянным на территории нынешней Восточной Турции.…

  • Аббатство Пресвятой Девы Марии в Фонфруаде

    Аббатство Пресвятой Девы Марии в Фонфруаде (фр. Fontfroide, фр. Abbaye Sainte-Marie de Fontfroide) — бывшее цистерцианское аббатство во…

  • Замок Кохем

    Замок Кохем (Reichsburg Cochem) — бывший имперский замок в одноимённом немецком городе на реке Мозель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.…

  • Замок Валлё

    Замок Валлё (Vallø Slot) — замок в Дании, на острове Зеландия. Замок Валлё впервые упоминается как владение Эскильда Краге в…

Buy for 30 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com