?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Старый рынок Борн, открытый в 1876 году, стал первым крупным чугунным зданием, построенным в Барселоне.
    Здание выполняло роль рынка в течение 95 лет, которые можно разделить на два периода: сначала местный рынок для района Ла Рибера, а затем, с 1921 года - главный оптовый рынок фруктов и овощей в Барселоне.




    Ныне, старый рынок Эль Борн, переоборудованный в культурный центр Эль Борн (исп. El Born Centre de Cultura i Memòria), является одной из достопримечательностей «старой» Барселоны и частью туристических маршрутов города.




    Эль-Борн центр - крытое помещение (по сути, большой ангар), в котором находятся мастерские, проводят выставки и различные культурные мероприятия, также есть сувенирные лавки и несколько магазинов. Центр был открыт для посетителей в 2013 году.







    Особый интерес среди гостей города вызывает та часть центра, в которой расположен археологический участок с остатками домов и улиц Барселоны, начиная с римского периода и до начала 18 века: прачечная, дренаж, каналы, резервуары, фонтаны, колодцы, туалеты и остатки других построек. Также, в постоянную коллекцию культурного центра входят многочисленные предметы, найденные во время раскопок.










    После осады Барселоны, район пострадал от приказа, обязывающего снести более 5000 домов, для строительства Цитадели и использования близлежащих окрестностей. Тем самым вынудив владельцев сносить свои же дома.
    В середине 19 веке, когда крепость потеряла своё военное значение и была разрешена, началось освоение окружающей её территории. На месте крепости и близлежащих окрестностях был образован парк Цитадели, а значительно позже и центр Эль Борн.







    Археологические раскопки культурного центра Эль Борн, являющиеся свидетельством городской жизни и последствиями войны (1714 год), были раскопаны вокруг и внутри старого рынка Борн.

    Источник: #Испания@modern_era_architecture


Recent Posts from This Journal

  • Замок Таагепера в стиле модерн в Эстонии

    Замок Таагепера (Taagepera mõis) — мыза в одноимённой деревне, уезд Валгамаа, Эстония. Из-за своего большого размера, а также…

  • Дом Трех Королей в Трире

    Дом Трех Королей (нем. Dreikoenigenhaus) — один из немногих сохранившихся домов-крепостей Германии — расположен в историческом центре…

  • Базилика Святого Прокопа в Тршебиче

    Базилика Святого Прокопа (чеш. Bazilika svatého Prokopa) — католическая церковь в романско-готическом стиле, расположенная в чешском…

  • Церковь Святой Катогике в Ереване

    Церковь Святой Катогике XII в. | Կաթողիկե Սուրբ Աստվածածին եկեղեցի. Небольшая средневековая церковь в самом центре города Ереван. Самые старые…

  • Кто кому подражал? (Льюис Доменек-и-Монтенер и Антони Гауди-и-Конрнет)

    Почти любой неискушенный в отношении истории архитектуры человек, увидив это барселонское здание, наверняка решит, что автором его является…

  • Церковь Отхта

    Церковь Отхта (дословно - Церковь Четырех) является еще одним шедевром грузинской архитектуры, затерянным на территории нынешней Восточной Турции.…

  • Аббатство Пресвятой Девы Марии в Фонфруаде

    Аббатство Пресвятой Девы Марии в Фонфруаде (фр. Fontfroide, фр. Abbaye Sainte-Marie de Fontfroide) — бывшее цистерцианское аббатство во…

  • Замок Кохем

    Замок Кохем (Reichsburg Cochem) — бывший имперский замок в одноимённом немецком городе на реке Мозель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.…

  • Замок Валлё

    Замок Валлё (Vallø Slot) — замок в Дании, на острове Зеландия. Замок Валлё впервые упоминается как владение Эскильда Краге в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

sergeyurich
sergeyurich

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com